Другая Германия

Другая Германия

Немецкий журналист вернулся в ФРГ и ужаснулся масштабам русофобии

Русофобская вакханалия, которая творится в Европе, давно стала нормой для этого региона. Причем она поражает своими масштабами не только тех, кто решил посетить страны ЕС в качестве туристов, но и возвратившихся на родину, как это произошло в случае с немецким журналистом Junge Welt Ульрихом Хайденом.

Вернувшись из Москвы в Германию, он ужаснулся происходящему. Хайдена шокировал  масштаб русофобии и привело в ужас количество антироссийской пропаганды. По словам журналиста, уже на вокзале в Берлине он увидел огромный плакат в поддержку Украины. Там же был вывешен портрет президента Украины Владимира Зеленского, причем в коричневой рубашке. А на Западе именно выражение «коричневая рубашка» является презрительной кличкой для нацистов, напомнил журналист и отметил, что под портретом Зеленского стояла надпись: «Путин рухнет, как Гитлер рухнул».

«Меня охватил ужас. Антироссийская пропаганда, русофобия, фактически травля России — на главном вокзале Германии? Меня как будто кулаком в лицо двинули: эй, парень, ты в другую Германию приехал!», — написал Хайден.

А дальше сюрпризы продолжились. Вместе с русской женой, которая захотела отдать дань памяти ее деду, который погиб в немецком концлагере, Хайден отправился в Трептов-парк, где находится братская могила и крупнейший в Берлине монумент советским воинам. Здесь его поразило количество мер безопасности. Дежурило огромное количество полицейских, экипированных для разгона демонстраций. А в месте воинской славы запретили любую российскую символику и исполнение военных песен. Причем  многие посетители все-таки пытались нарушить эти требования. Мелькали куски красной материи, слышались русские народные и песни военных лет.

 

По словам Хайдена, случилось то, что он предсказывал с 2014 года, когда немецкие СМИ замалчивали трагедию в Доме профсоюзов в Одессе, а также ничего не сообщали о нападках украинских неонацистов в отношении ветеранов Великой Отечественной войны. Фашисты вновь почувствовали себя прекрасно в Германии.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector