Добровольцы в СВО

Добровольцы в СВО

Передний край войны с НАТО

Учитывая масштабы помощи альянса Киеву, насыщение боевых порядков ВСУ системами вооружения и боеприпасами, направление военнослужащих стран НАТО для участия в б/д, а также тотальную мобилизацию на Украине, представляется, что:

1) Исключительно добровольцами эту войну, которую у нас именуется СВО, России вытянуть сложно. Это показывает опыт 3,5 месяцев боевых действий на харьковском, луганском (северодонецком/лисичанском), донецком, запорожском, николаевском/херсонском направлениях.  

2) В полном объеме, как это обозначил президент, задачи СВО без полноценного привлечения ВС РФ выполнены быть не могут. Или же их выполнение растянется на неприемлемо долгий срок. 

3) Добровольчество предполагает заключение определённого соглашения (контракта). Я опускаю денежный вопрос, потому как огромное число добровольцев из России и других стран воевали с 2014 года в Донбассе, фактически не получая жалованья. Но добровольчество подразумевает возможность прекращения добровольчества. И добровольцы имеют на это право. Их называют «пятисотыми» — тех, кто выходит, оттуда, прекратив свое добровольчество. При этом из тех, кто выходит, многие заключают контракты с новыми подразделениями, чтобы снова быть в деле.

4) Многие подразделения, в том числе и добровольцев, не имели ротации за 3,5 месяцев интенсивных боевых действий. Уже форма и снаряжение износились, а люди не имеют полноценного отдыха. Лучше обстоят дела с этим процессом в штурмовых отрядах «Группы Вагнера», где подразделения периодически отводят на отдых. Сказался опыт «оркестра» в Донбассе, Сирии, Ливии, ЦАР, Мали и других стран. Отсюда и эффективность действий. 

5) И конечно же возрастает актуальность привлечения новых средств огневого поражения в зоне СВО, учитывая, что противник бьет по складам РАВ, стремясь вызвать «снарядный голод» у союзных сил в Донбассе.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector