Добивают Булгакова за русскость, а мозг сопротивляется

 Добивают Булгакова за русскость, а мозг сопротивляется

Признание американским сенатором Линдси Грэмом лучших инвестиций США в «смерти русских» не могло пройти даром для взбудораженных сезонным весенним обострением украинских патриотов, когда буйное цветение природы вызывает у них приступы некрофилии и походы под себя от нереализованной злобы.

Как позднее выяснилось, скандальная фраза родилась в результате монтажа, сделанного как раз пресс-службой президента Украины. Тем не менее, в России отреагировали оперативно. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против Грэма, а в Киеве американский сенатор был сразу отомщён украинскими патриотами. Они взяли, да и залили красной краской обновлённую мемориальную доску, посвящённую русскому писателю и уроженцу Киева Михаилу Булгакову, размещённую на его доме-музее на Андреевском спуске в Киеве.

Клинический случай русофобии свидетельствует о глубокой запущенности хронического течения заболевания. Доску облили сразу после того, как её декоммунизировали, дерусифицировали и деколонизировали за один присест. Раньше на ней было написано: «В этом доме жил известный русский, советский писатель Михаил Булгаков». Теперь написали: «В цьому будинку в 1906—1919 роках жив видатний киянин, лікар, письменник Михаїл Булгаков» (в этом доме в 1906—1919 годах жил выдающийся киевлянин, врач, писатель Михаил Булгаков).

И всё равно не помогло. Даже то, что текст на мемориальной доске согласовали со скульптором доски Анатолием Кущем и решили изменить «по инициативе коллектива» дома-музея и согласно закону об украинизации, которая и просветила и освятила музейных работников в правильном духе.

Директор дома-музея Булгакова Людмила Губианури (какая характерная и шикарная украинская фамилия!) заявила, что её сотрудники доску отмывать не будут. «Мы так и оставим. Это тоже коммуникация. Всё ясно, почему так происходит, из-за чего. Историю не нужно запрещать, нужно объяснить, что такие личности, как Булгаков требуют объяснения, потому что это всё равно наша история. Мы должны понимать, почему так получилось, почему были такие взгляды или не такие. Не все знают. Чаще всего, цитируют его произведения, не очень понимая, какой исторический контекст, что именно он писал, какие у него были политические взгляды», — сказала она.

И она, равно как и другие работники музея и почитатели творчества Булгакова, часто это говорили. Это самая распространённая отмазка взглядов писателя на политическое украинство, которое именно после февральского и октябрьского госпереворотов 1917 года вылезло на поверхность из своих сельских нужников и отстойников тупорылой невежественной душонки закомплексованных полуидиотов во главе с новоявленными руководителями и возрождателями «украинской державности». Дескать, контекст истории был таков, что Булгаков писал именно так, тихонько защищали Булгакова.

 Добивают Булгакова за русскость, а мозг сопротивляется

Но нацики-патриоты, как примитивные, но наделённые первичным инстинктом самосохранения животные-приматы из Галичины и из-под какого-нибудь задрипанного по самый «чуб-осэлэдэць» (волосяной хохол на голове) украинского Житомира, всегда чувствовали угрозу в том, что писал об их предшественниках Булгаков. И как, с каким неподдельным и непреходящим презрением он, настоящий русский человек и киевлянин, относился к стремлениям укро-патриотов прибарахлиться на ниве жизни в изменившихся исторических условиях. И за счёт тех, на кого им указали, как на врагов, и кого разрешили считать инородцами, оккупантами, колонизаторами.

Нормальная технология трансформации национализма в нацизм, а сейчас — в неонацизм. По заданию заказчиков и на их же деньги главарям. В сочетании меркантильной заинтересованности «фюреров» с безнаказанностью рядовых погромщиков, которые вдруг почувствовали себя вершителями судеб, и кроется успех этого превращения нормальных людей в национал-патриотических скотов.

Им разрешили считать их же тупость, невежество, неумение и нежелание мыться два раза в день и чистить зубы, привычку портить воздух везде и харкать мимо урны в любом месте нормой и первейшим признаком украинского национального духа (лишь бы не как у москалей). И они остановились в своём развитии: а зачем, если они — норм? Им разрешили путать спёртые газы в желудочно-кишечном тракте с проявлениями духа и фибрами души, а они и рады — не надо работать над собой.

 Добивают Булгакова за русскость, а мозг сопротивляется

Все нормальные люди на Украине удивляются до сих пор, почему рафинированный жлоб (кугут, гопота, быдло, словари называют, как минимум, 42 синонима у этого слова) — это почти что рафинированный патриот, пропагандирующий украинский мир «национального видроджэння» (возрождения) и мовнюкающий на дичайшем суржике, выдаваемом за «щыру» (подлинную и правильную) украинскую мову (язык). Да вот поэтому: они как дерьмо в полынье — от одного края оторвались, а к чему приставать, непонятно. Потому и болтаются. Но они — норма! И Булгаков, высмеивающий это, — враг им первостатейнейший, подлежащий немедленному уничтожению.

И это в Киеве не первый раз, когда социальные биоотходы в человеческом обличье поднимаются на социальном лифте бунтов и госпереворотов, поименованных «революциями». Социальными или «цветными» — не так важно. Но после 1917 года в Киеве промышляла «строительством нового мира» некая Роза Шварц или товарищ Роза. Вот как у неё это получалось: «В одном из подвалов чека было устроено подобие театра, где были расставлены кресла для любителей кровавых зрелищ, а на подмостках, т. е. на эстраде, производились казни. После каждого удачного выстрела раздавались крики „браво‟, „бис‟ и палачам подносились бокалы шампанского. Роза Шварц лично убила несколько сот людей, предварительно втиснутых в ящик, на верхней крышке которого было проделано отверстие для головы. Но стрельба в цель для этих девиц была только лёгкой забавой и уже не возбуждала их притупившихся нервов. Они требовали более острых ощущений, и с этой целью Роза и товарищ Вера выкалывали иглами глаза, или выжигали их папиросами, или забивали под ногти тонкие гвозди. Особенную ярость у Розы и Веры вызывали те из попавших в чрезвычайку, у кого они находили нательный крест. После невероятных глумлений они срывали эти кресты и огнём выжигали изображение креста на груди или на лбу своих жертв» (цитата из книги Александра Хабарова «Россия ментовская»).

А ведь были и такие, которые расстреливали юношей со следами фуражечных околышей на волосах — им казалось, что они уничтожают гимназистов, кадетов и юнкеров, которые носили фуражки…

И вам эти побегушки по волнам былой революционной памяти не напоминают беснование нынешних майдаунов-сатанистов, считающих себя «патриотами нэньки» и сжигающих оппонентов в Одесском доме профсоюзов? Или уничтожающих бомбами мирное население городов Донбасса. Или расстреливающих пленных и своих же сограждан, не желающих «принимать Украину».

Если их не остановить, то скоро, очень скоро, они начнут стрелять по зову революционного чутья, которое им и будет подсказывать, кто «враг Украины». И русские люди на Украине — их первая потенциальная жертва, несмотря на мимикрию и перекрашивание отдельных, спасающих свою жизнь, индивидов. И патриотические существа, когда заканчивают «чужие» враги, начинают их искать среди своих…

А длинный такой экскурс в историю и психологию человеко-тварей нужен, чтобы просто вспомнить: «война памятников» на независимой Украине вспыхнула уже в декабре 1991 года, сразу после референдума и выборов президентом Леонида Кравчука. Тогда почти параллельно какие-то идиоты облили краской памятные надгробия погибших освободителей Киева от немецких оккупантов на Алее славы в столице Украины. А потом осквернили упомянутую памятную доску в честь Булгакова на доме, где он жил. Её там, кстати, установили 9 февраля 1982 года, ещё при коммунистах, которые в четвёртом-пятом поколении оценили гениальность Мастера.

Памятная доска на его доме стала первым знаком памяти талантливому писателю, причём не только в Киеве, но и на территории всего Советского Союза. Киев мог бы этим даже гордиться до сих пор, раз патриотам так «совок» страшно не нравится. Ортодоксально-твердокаменные «совки» так же ненавидели Булгакова, как и нынешние патриоты. Это их и роднит, они — близнецы-братья, опущенные в разные нужники от разной публики…

А ведь, как говорится, могли и вообще снести доску. Как это случилось в августе прошлого года, когда мемориальную доску-барельеф в честь Булгакова снесли с так называемого жёлтого корпуса Киевского нацуниверситета. Там раньше располагалась Первая киевская гимназия, где в 1901—1909 годах и учился писатель.

И опять же примечательно, что барельеф Булгакова был установлен только в 2017 году, когда вся эта политическая гопота уже вовсю резвилась по стране. Но и нормальные люди ещё были. Но уже окрепли, получили бабло и искали, где проявить себя, проект «Декоммунизация. Украина» и общественная организация «Экспертный корпус», самопризванные «очищать нэньку».

Активистка «Экспертного корпуса», некая Татьяна Швыдченко, сфотографировалась у следов своего культурного вандализма и доложилась: «Доска украинофобу Булгакову демонтирована с фасада здания КНУ имени Шевченко. 29 июля ОО „Экспертный Корпус‟ подала официальное обращение с просьбой демонтировать со стен КНУ два маркера российской оккупации. Спасибо Киевскому национальному университету имени Тараса Шевченко за пример и ценностную и достойную позицию! Ждём демонтажа второй доски».

 Добивают Булгакова за русскость, а мозг сопротивляется

По мнению этой активной дурочки, Булгаков является символом русской культуры, не имея никакого отношения к украинской, и во всех своих произведениях принижал украинскую культуру и «поливал её грязью».

Вторая доска — в честь студентов и преподавателей университета, погибших в годы Великой Отечественной войны. И раз президент-неонацист Владимир Зеленский в этом году официально запретил День Победы, то можно не сомневаться, что и над той доской надругаются. Очень логично: не оставлять же память о тех, кто боролся с предками нынешних укро-патриотов, лизавших сапоги гитлеровцам, и победил самих гитлеровцев…

…Однако параллельно пришла информация, что во Львове случилась массовая драка между харьковчанами и львовянами, которые вместе гульбанили в едином застолье, телеграм-канал «Военкоры Русской Весны» сообщил: «По словам очевидцев, харьковчане спровоцировали схватку негативными высказываниями об Украине. На возглас „Слава Украине!‟ они грубо ответили: „Идите на х… со своей Украиной!‟».

В итоге — есть раненные и даже госпитализированные. Харьковчанин и львовянин — 1:1. А на ум пришёл анекдот о крашенной блондинке, у которой корни волос остаются тёмными: значит, мозг ещё сопротивляется…

Просто СВО должна помочь таким харьковчанам, у которых мозг ещё сопротивляется украинизации, по всей Украине, и всё будет в порядке. Хотя, конечно, не всё так просто…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *