Для Херсона написан сценарий Бучи

Для Херсона написан сценарий Бучи

Будни города: запрет на выезд и позорные столбы

Ситуация в Херсоне после прихода ВСУ складывается согласно худшим прогнозам. Судя по всему, украинские власти готовят город к кровавой постановке по примеру Бучи. Уже известно, что под предлогом так называемого разминирования ВСУ перекрыли центр Херсона с целью проведения фильтрационных мероприятий. В городе также введен комендантский час, ограничены въезд и выезд, сюда не пускают журналистов, многие из них, в том числе сотрудники телеканалов CNN и SkyNews, уже лишены аккредитации за свои репортажи и кадры с зигующими в Херсоне нацистами.

Более того, по информации главы эвакуированной администрации города Александра Кобенца, в настоящее время сотрудники СБУ в поисках сторонников российской власти осуществляют масштабные «зачистки». В первую очередь под удар попадают рядовые работники коммунальных предприятий — машинисты, слесари, сварщики и водители, которые остались поддерживать критически важную городскую инфраструктуру. «Там будет большая вакханалия. И отсутствие аккредитованных журналистов, которые могут освещать эти моменты, говорит о том, что там совершенно по-другому поступают с людьми — вне правового поля», — уверен Александр Кобенец.

А если точнее, то украинские боевики уже сегодня пытают и убивают пророссийски настроенных жителей Херсона. Причем заявляют об этом открыто в соцсетях. Кроме того, здесь же встречаются свидетельства о том, как сотрудники СБУ представляются гражданскими лицами и запугивают местное население. А затем появляются истории о том, как «зверствуют» российские военные. Подобный шаблон применялся уже не раз. И, видимо, крови будет немало. Это привычная практика нацизма, и вряд ли случится чудо, благодаря которому многие из тех, кто по какой-то причине не уехали из города, избегут расправы.

Мир уже шокирован фотографиями из Херсона, которые сделало агентство Ассошиэйтед Пресс 13 ноября и опубликовали некоторые западные СМИ, включая британское издание The Daily Mail. На кадрах запечатлены люди, привязанные к фонарным столбам, в комментарии говорится, что таким образом украинцы наказывают за сотрудничество с российскими властями. Все это вызвало волну возмущения в Сети. 

Однако в то время, пока западные читатели негодуют по поводу «средневековья», царящего на Украине, ООН, когда дело касается нацизма и зверств против русских, по традиции молчит. И ни о каком обращении в эту организацию, штаб-квартира которой располагается в Нью-Йорке, о спасения людей речи не идет, поскольку оно бессмысленно. При этом молчание ООН будет длиться ровно до того момента, пока не подготовят постановочные видео с трупами, которые якобы оставили русские в городе. Тогда и последуют выступления возмущенного хора борцов за права человека и мир во всем мире.

«Нет сомнений, что в ближайшее время мы увидим новые кровавые постановки из Херсона. Кстати, подтверждением этого служат и слова украинского президента о том, что следователи якобы зафиксировали 400 военных преступлений российской армии. То есть можно ожидать, что теперь под эту цифру будут подгонять все, что сейчас инсценируют в Херсоне», — цитирует «Взгляд.ру» члена Общественной палаты РФ, главу Международного общественного трибунала по Украине Максима Григорьева.  

Тем временем, в городе остается около 40-50 тыс. человек. В основном, это люди пенсионного возраста. Однако встречаются и молодежь, и дети, «которые вышли на площадь со слезами счастья и радости», утверждает Александр Кобенец. Возможно, пока они, полагаясь на свою лояльность, не понимают, во что выльется приход нацистов. И это касается не только масштабных расправ, но и возвращения старых требований по уплате налогов, повышенных тарифов, отсутствия соцвыплат, дешевого проезда и т.п. Хотя уже сейчас для некоторых наступило прозрение, тем более что первым делом ВСУ начали размещать артиллерию в жилых кварталах города и бить отсюда по населенным пунктам левобережья, по террористической традиции используя мирных жителей в качестве живого щита.

В результате некоторые херсонцы пытаются выбраться из города, но, к сожалению, шансы минимальные. Тот факт, что нацисты не позволяют покинуть Херсон, превращая его в гетто, подтверждают люди, которые сегодня пришли встретить своих родственников на пристань города Алёшки, куда ранее вывозили на судах речного флота всех, кто решил эвакуироваться. Утром прибыла только одна лодка с людьми, видимо, она и последняя. Баркас, который ждали, из Херсона так и не выпустили.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector