Диетолог объяснила, как правильно употреблять десерт

Его следует есть после обычной еды, а не просто так.

Врач-диетолог Юлия Пигарева рассказала в интервью радио Sputnik, как сделать употребление десерта менее вредным.

Она напомнила, что сладкие десерты являются высококалорийными продуктами, в которых содержится много жиров и углеводов. Для контроля над количеством съеденного эксперт рекомендовала правильно подбирать время для приема пищи.

По словам Пигаревой, десерт следует употреблять после обычной еды.

«Это более правильно, чем есть сладости просто так. Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта», – отмечает диетолог.

Также она посоветовала перед трапезой правильно подбирать основное блюдо. Так, перед сладким десертом лучше всего подойдет белковая пища с обильным овощным гарниром, поскольку после такой еды шанс съесть больше сладкого точно будет минимальным.

Помимо этого, после подобного основного блюда десерт вряд ли приведет к резкому подъему уровня сахара в крови. Это в свою очередь снизит риск развития заболеваний.

Ранее диетолог рассказала, как побороть сильную тягу к сладкому. Этому поможет формирование новой привычки — умения наслаждаться вкусом продуктов. 

Диетологи назвали продукты, снижающие тягу к сладкому Диетологи назвали продукты, снижающие тягу к сладкому

Развернуть
15 февраля 2022, 08:06
Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector