Диетолог назвала полезную для сосудов и сердца закуску-фастфуд

Правильно приготовленный попкорн можно назвать суперфудом, который способствует улучшению состояния кожи и снижает риск возникновения проблем с пищеварением. Об этом рассказала в беседе с РИА Новости нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина.

Она отметила, что речь идет о домашнем попкорне, который приготовлен без добавления сахара и ароматизаторов.

По ее словам, воздушная кукуруза, которую используют для приготовления этой закуски, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Цапкина обратила внимание на то, что эти элементы способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта и помогают в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом, как подчеркнула специалист, сладкий попкорн, приготовленный в масле, резко повышает уровень холестерина, а маленькое ведерко лакомства содержит около 600 килокалорий.

Употребление же соленого попкорна ведет к нарушению водного баланса в организме и провоцирует появление отеков и целлюлита, тогда как вкусовые добавки могут вызвать различные заболевания желудочно-кишечного тракта. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *