Демократические декорации отброшены — Новости для меня

Демократические декорации отброшены

Демократические декорации отброшены

Facebook и Instagram разрешили призывы к смерти российских военных и президента

Западные деятели окончательно отбросили демократические декорации, используя самые неприемлемые средства против России. Так, американская компания Meta Platforms, которой принадлежат Facebook и Instagram, разрешила пользователям соцсетей в некоторых странах публиковать призывы к насилию по отношению к российским военнослужащим, которые участвуют в спецоперации по денацификации на Украине. Государства эти, естественно, — соседи РФ, либо располагаются поблизости: Армения, Азербайджан, Грузия, Венгрия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Румыния, Словакия и Украина. Соответственно, и в самой России детище Цукерберга разрешило гражданам сыпать угрозами в адрес своих соотечественников и главы государства.

В качестве примера американские «пацифисты» привели позволительный теперь лозунг «Смерть российским захватчикам». Но и это не все. Meta разрешает также призывы к смерти президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко, «если они не содержат в качестве целей других людей, а также не указывают местоположение (субъекта) или способ (убийства)». По мнению представителей компании, подобная отмашка на экстремизм и русофобию — ничто иное, форма политического самовыражения, которая «в обычной ситуации нарушала бы запрет на призывы к насилию».

Между тем, посольство РФ в Вашингтоне потребовало от американских властей пресечь экстремистскую деятельность Meta. «Действия компании — еще одно свидетельство объявленной нашей стране информационной войны без правил. Требуем от американских властей пресечь экстремистскую деятельность Meta и принять меры по привлечению виновных к ответственности. Медиакорпорации стали солдатами пропагандистской машины западных правящих кругов», — заявили в Telegram российские дипломаты, отметив, что пользователи Facebook  и Instagram не наделяли руководителей этих интернет-ресурсов правом определять критерии истины и стравливать одни народы с другими.

Однако, к этому призыву в Вашингтоне никто не собирается прислушиваться. Демократии на Западе больше нет.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector