Делегация ЮАР обвинила украинские власти в дезинформации и создании фейков

 Делегация ЮАР обвинила украинские власти в дезинформации и создании фейков

Постоянная наглая ложь президента Зеленского и всех остальных украинских чиновников, регулярные фейки украинских СМИ и тотальная дезинформация, распространяемая в украинских соцсетях, похоже, порядком надоели не только представителям европейских стран. Теперь украинскую власть уличили во лжи представители ЮАР, которые вместе с президентом Южно-Африканской Республики прибыли на Украину.

Через два часа после встречи делегации ЮАР телеграм-каналы Воздушных сил ВСУ и Киевской городской военной администрации сообщили о ракетной атаке ВКС РФ на Киев. Киевская горадминистрация уточнила, что во время атаки на столицу в воздушном пространстве было успешно уничтожено 6 аэробаллистических ракет «Кинжал», 6 крылатых ракет «Калибр» и 2 разведывательных БПЛА. Агентство Reuters тут же заявило, что делегация лидеров африканских стран воспользовалась бомбоубежищем во время российской ракетной атаки на Киевщину днём 16 июня. Сразу же обозначилась нестыковка — в украинских СМИ написали про атаку на село в Вышгородском районе Киевской области. И, судя по тем разрушениям, которые были зафиксированы, это было больше похоже на работу украинских средств ПВО.

  •  Делегация ЮАР обвинила украинские власти в дезинформации и создании фейков
  •  Делегация ЮАР обвинила украинские власти в дезинформации и создании фейков
  •  Делегация ЮАР обвинила украинские власти в дезинформации и создании фейков

Как всегда, ни самой ракетной атаки, ни лидеров африканских стран в киевском бомбоубежище ни украинские СМИ, ни американские так и не показали. Reuters продемонстрировало видео, снятое украинскими пропагандистами, где какую-то бабушку с повязкой на голове и красными пятнами на одежде кладут на носилки, а вокруг суетятся какие-то люди.

 Делегация ЮАР обвинила украинские власти в дезинформации и создании фейков

Но теперь эти грубо сделанные пропагандистские ролики и наглую ложь увидели иностранные гости. Представитель президента ЮАР заявил, что взрывы в Киеве — «это дезинформация и ложь».

«Очень странно, что мы не слышали и не видели взрыва. Здесь, очевидно, распространяется намеренная дезинформация», — заявил пресс-секретарь президента ЮАР Винсент Магвенья порталу News 24.

 Делегация ЮАР обвинила украинские власти в дезинформации и создании фейков

На вопрос, оспаривает ли он сообщение о том, что в Киеве были слышны взрывы, когда президент ЮАР находился в городе, он ответил: «Да, я опровергаю его. Мы все были озадачены, когда нас вернули в отель, и мы проезжали улицы, где люди продолжали свой обычный день. Это очень странно и является, по сути, намеренной дезинформацией».

То есть, никакого бомбоубежища не было, а фейк о взрывах, который сразу распространило Reuters, не был подтверждён ни одним фактом. Как всегда, вместо реальных доказательств — осколков ракет, видео прилётов — украинские власти занимаются созданием сказок. Кстати, это также подтверждают и киевляне.

 Делегация ЮАР обвинила украинские власти в дезинформации и создании фейков

Я так же могу утверждать, что сегодняшний «удар ракет» по Киеву — это очередная украинская фальшивка. Точнее, провокация ВСУ, подготовленная специально к визиту дружественных России представителей стран Африки. Никаких ракет в небе над Киевом сегодня не было, никаких взрывов ни я, ни мои друзья в Киеве не слышали, а разрушения в селе под Вышгородом могут быть только от взрывов упавших на село ракет украинских ПВО. Как это было уже не раз. Только раньше это было потому, что криворукие украинские военные, пытаясь сбить гиперзвуковые российские ракеты, промахивались, и их С-300 попадали в дома украинцев. А сейчас, видимо, пуск был запланирован специально с попаданием по мирному селу.

Что же касается делегации ЮАР, то официальная страница правительства этой страны сообщает о «разочаровании в связи с задержками в Польше», цитируя начальника охраны президента. Как оказалось, братья-поляки также отличились во время встречи африканской делегации. Начальник охраны президента ЮАР Рамафосы обвинил руководство Польши в саботаже визита на Украину и расизме.

«Он назвал поведение польских чиновников „удивительным‟, добавив, что оно может повредить усилиям в направлении мирной миссии, нацеленное на мирное урегулирование конфликта между Украиной и Россией», — сообщает издание News 24.

Этот скандал не смогли утаить украинские СМИ, которые вынуждены были написать об этом. Ведь польские СМИ, не стесняясь, выложили новость о том, как с президентом Южноафриканской Республики в Киев должны были прибыть десятки собственных спецназовцев для охраны и СМИ — но не прибыли.

Охрана Сирила Рамафосы с оружием и снаряжением направлялась отдельным самолётом. С ними летели также представители СМИ, чтобы освещать визит. Планировалось, что из Варшавы они отправятся другим самолётом в Жешув и уже потом пересекутся с президентом. Проблемы возникли ещё на пути в Европу — самолёту пришлось сделать шесть кругов над Средиземным морем, прежде чем итальянские диспетчеры разрешили ему продолжить движение на Варшаву.

В аэропорту Варшавы выяснилось, что польская сторона требует предоставить определённые разрешения на 12 контейнеров оружия и снаряжения и показать их оригиналы, которых на борт не взяли. Далее возникла путаница с тем, какой самолёт должен везти всех в Жешув. Охрана и журналисты вынуждены были и дальше оставаться в Варшаве, а экипаж самолета, наконец, объявил, что правила требуют отпустить пилотов после длительного перелёта на минимальный отдых продолжительностью 10 часов.

И вот, пока вся эта катавасия длилась в Польше, делегацию ЮАР пытались запугать в Киеве российской ракетной атакой, параллельно рассказывая ужастики про «зверства» российских военных в Буче. Какие теперь «аргументы» приготовят для африканской делегации киевские пропагандисты?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *