Декалог украинского ада уже в работе — Новости для меня

Декалог украинского ада уже в работе

 Декалог украинского ада уже в работе

Когда появился страшный ролик, в котором девица, обряженная в картинно-пышный украинский венок и какую-то длинную сорочку, серпом перерезает горло мужику, которого она называет русским, многие обратили внимание на её слова о… боге.

Но не о традиционном христианском. О каком-то другом: мол, русские украинцев веками «убивали до тех пор, пока у миролюбивой и хлеборобной нации не проснулось что-то страшное». Точнее: «Что-то, что веками дремало в недрах днепровских обрывов. Первозданный и древний украинский бог. И теперь мы собираем кровавую жатву. Вас всех ждёт смерть».

А потом девица призвала: «Добро пожаловать в ад». И это, конечно, зря, ад они уже устроили на земле. На украинской земле. Не только для русских, но и для украинцев, которых обрекли мучительно и с хрустом ломаемых костей превращаться в «титульную нацию» на «украинской Украине» («УУ»), которая — «понад усэ» (прежде всего) и «только для украинцев».

Но ничего удивительного в этом нет. Любой ценой построить нацию и обрести независимость в своей державе — это цель и смысл деятельности украинских националистов, которые ещё в первой половине ХХ века стали нацистами, а теперь на независимой Украине возродились в виде неонацистов. Таких же кровавых и безжалостных, как и их предтечи, которые оттачивали своё каннибальское мастерство, прислуживая «фюреру немецкого народа» Адольфу Гитлеру и вместе с ним решая еврейский и партизанский вопросы.

Впрочем, мы о боге. И для понимания, кто это, важны два обстоятельства. Во-первых, он — не из христианской триады Бог-дух, Бог-отец, Бог-сын. Это какой-то специфический украинский бог, который должен вести в бой исключительно украинских националистов. И впервые о нём громко и на уровне концепции и идеологии было сказано в 1929 году в так называемом «Декалоге украинского националиста», также известном как «Десять заповедей украинских националистов». Он был составлен галичанским философом-нацистом Степаном Ленкавским и первоначально звучал так:

«Я — дух вечной стихии, который оградил вас от татарского потопа и поместил вас между двумя мирами, чтобы создать новую жизнь:

1. Вы добьётесь украинского государства или погибнете, сражаясь за него.

2. Вы никому не позволите порочить репутацию или честь вашего народа.

3. Помните великие дни нашей освободительной борьбы.

4. Гордитесь тем, что вы наследник борьбы за славу Трезубца Влодзимежа.

5. Отомстить за смерть Великих рыцарей.

6. Не обсуждайте это, с кем можете, а только с кем должны.

7. Вы без колебаний совершите даже величайшее преступление, если этого потребует благо дела.

8. С ненавистью и обманом вы получите врагов своей нации.

9. Ни мольбы, ни угрозы, ни пытки, ни смерть не заставят вас раскрыть тайны.

10. Вы будете стремиться расширить силу, славу, богатство и территорию Украинского государства даже через порабощение иностранцев».

Потом десятую «заповедь» несколько переделали, чтобы не пугать впечатлительных иностранцев, которых собирались «поработить»: «Вы будете стремиться к расширению силы, славы, богатства и площади Украинского государства».

Характерно, что, как уже было сказано, написал «Декалог» 25-летний тогда Степан Ленкавский, человек, который позже сменил у руля созданной в том же 1929 году Организации украинских националистов (ОУН) самого Степана Бандеру, убитого в Мюнхене в 1959 году.

 Декалог украинского ада уже в работе

Ленкавский по жизни был таким же плюгавым и тщедушно-никчёмным мужичонкой, который явно звериной жестокостью и призывами к ней самоутверждался в этой жизни, которая явно обделила его статью и умом. Как его кумир и начальник Бандера в молодости тренировал жёсткость в отношении врагов тем, что душил маленьких котят и заработал кликуху «Кошкодав», так Ленкавский оттачивал мужество на написании всякого бреда типа «Декалога».

Но как бы то ни было, а звериная жестокость в борьбе за нацию и державу стала основополагающим и ключевым идеологическим принципом нацистской доктрины и методом воплощения его в жизнь ОУН и боевиками созданной ею Украинской повстанческой армии (УПА). ОУН так трактовала и обосновывала жестокость «Декалога»: «Мы должны нивелировать чаши весов справедливости, ещё большие горы трупов противников должны пасть за горы наших погибших… Мы живём на границе степных и оседлых народов, в бою будем перенимать тактику степняков. Жестокость к врагу никогда не бывает слишком велика. Этому нас научила история».

Так они и действуют сейчас — нагромождая горы трупов мирных жителей в Мариуполе и везде, где используют мирных жителей как живой щит и расходный материал, который не жалко. Для торжества нации и державы.

Во-вторых, — и это очень важно! — такая звериная жестокость противоречила самой сути христианства с его призывами к милосердию, которое выше даже справедливости. Поэтому — свой бог. «Дух вечной стихии». Языческий, древний, высосанный редкими эрзац-интеллектуалами-нацистами и нынешними неонацистами из древней дохристианской истории славянства, провозглашаемого то шумерами, то арийцами, и бредово-горячечных трудов первых творцов доктрины политического украинства.

Отсюда и демонстративный отказ от христианства, точнее — от православия самых активных боевиков неонацистов, например, из печально известного полка «Азов» и всех общественных и политических порождений на его основе. Им в борьбе за нацию не нужно православное милосердие и смирение. Им нужна кровь и жестокость.

Отсюда же, не исключено, и общий заказ западных — католических и протестантских — кураторов на дробление и уничтожение украинского православия, на сведение к минимуму его влияния на боевой дух неонацистов, которые не должны жалеть ни себя, ни врагов, которым уже заказаны и объявлены русские, все россияне.

И потому, как мне кажется, нацистская свастика, «волчьи крюки» и прочая изобразительная погань является неизменной и обязательной атрибутикой этого языческого воинства «укров, шумеров и арийцев».

Впрочем, это не так и важно, под какими знаками или татуировками они заработали себе сроки и «вышки» в ЛДНР, где не отменена смертная казнь, за зверства против собственного народа и российских военнопленных.

Ну а смелая «воительница» с серпом — некая львовская актриса Адрианна Курилец-Кметюк, окончившая Львовский национальный университет имени Ивана Франко и работавшая одно время в Национальном академическом драматическом театре имении Марии Заньковецкой во Львове — типичная лузерша-неудачница, которая даже в современных сериалах не снискала ни славы, ни популярности, ни, видимо, денег.

 Декалог украинского ада уже в работе

А тут такой поистине во всех отношениях нечеловеческий хайп — сразу, как минимум, на министра культуры «украинской Украины» тянет. И в стилистике ИГИЛ, что западным спонсорам-заказчикам понятно. Не зря же занимающий сегодня это кресло некто Александр Ткаченко (с погонялом среди своих «Шепелявый Сяся») в прикладной русофобии бежит впереди Адрианы и утверждает, что «хороших русских нет», потому что они даже в матрёшках мины могут прятать.

Но такова сегодня культурная жизнь в «УУ»: все курят и долбятся, чем попало, санитары не у дел, и пациенты разошлись в «дэржавотворэнни» (создании державы) безмерно и кроваво…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector