Даёшь термобельё и генераторы! На Западе набирает обороты кампания помощи Украине

 Даёшь термобельё и генераторы! На Западе набирает обороты кампания помощи Украине

Западная пресса оседлала новый конёк: практически все ведущие газеты и телеканалы только и пишут о том, что Россия пытается разрушить энергетическую инфраструктуру ради того, чтобы заставить Украину пойти на мирные переговоры.

Откуда взялась эта навязчивая идея, непонятно: ни Москва, ни Киев не давали для этого никаких оснований. Киев только и тарахтит о войне до победного конца, а Москва методично разрушает инфраструктуру потому, что тем самым срывает поставки вооружения и живой силы на фронт, дезорганизует тыл и срывает работу предприятий ВПК Украины. Но почему-то об этой стороне войны западные СМИ не пишут, а выбивают слезу у обывателя репортажами о том, как Киев живёт при свечах и будет встречать Новый год в холоде, без воды и света. И вот уже все волонтёрские организации Европы взялись за решение новой задачи: там объявлено о массовой кампании по сбору тёплой одежды для украинцев и покупки генераторов, чтобы помочь Украине пережить зиму, которая, как ожидается, станет самой суровой со времён Второй мировой войны.

Действительно, более 6 миллионов украинцев, оставшихся без отопления и электричества, вынуждены либо эмигрировать в страны Запада, либо устанавливать у себя в квартирах буржуйки, чтобы пережить веерные отключения света. Всемирная организация здравоохранения уже признала, что отключение света на Украине может стать «вопросом жизни или смерти». Но ни ВОЗ, но западные СМИ не винят в этом США и их союзников по НАТО, заваливших Украину оружием. По их мнению, во всём виновата Россия, которая якобы пыталась своими ультиматумами о «красных линиях» подавить НАТО и взять за горло западные демократии. Однако не Россия придвинула свои войска вплотную к границам ЕС, а страны Атлантического альянса. Но кто будет вспоминать о таких мелочах, когда украинцы уже отметили Рождество при свечах, и так же отметят и Новый год. Вот это и есть ужас и трагедия, по мнению западных СМИ. И эти слёзы не прошли даром: к 13 декабря 70 стран и организаций насобирали более 1 млрд евро на помощь Украине, чтобы пережить наступившую зиму. А ещё почти полмиллиарда евро уже выделены на ремонт энергетического сектора Украины.

Бывший миротворец, он же президент Франции Макрон, давно стал ястребом. И в провале своей миссии винит Россию. «Поскольку Украина снова взяла верх на фронте, Россия, чьи военные слабости налицо, взяла на вооружение циничную стратегию, нацеленную на гражданскую инфраструктуру, чтобы поставить Украину на колени», — вот так без тени смущения подталкивает он Украину продолжать войну. Это заявление хозяин Елисейского дворца сделал на созванной в Париже международной конференцию ради того, чтобы обеспечить Киев финансами и теми же генераторами для выживания во время зимы. Париж цинично толкает Киев на продолжение войны.

«На каждую наземную победу вашей страны трусливым ответом России является бомбардировка энергетической, газовой или водной инфраструктуры, необходимой для выживания людей этой зимой», — заявил он.

Ну да, НАТО в Сербии и Ираке бережно относилась к гражданскому населению? Но об этих натовских подвигах ни слова. У политического руководства Европы и США короткая память. Об этом не говорят и не пишут. А вот о направлении в качестве ответа на бомбардировки России очередного пакета военной помощи, который включает, помимо оружия, топливо и медикаменты, зимнее снаряжение и зимнюю одежду, пишут все СМИ. А Европейская комиссия уже передала Киеву временные укрытия от холода, генераторы и комплекты для ремонта электросетей. Не беда, что эти комплекты не подходят для энергосетей Украины. Главное, писать и говорить об этом с утра до вечера.

«Мы призываем государства-члены ЕС выделить достаточно ресурсов для удовлетворения этих возросших потребностей», — заявил комиссар ЕС по кризисному регулированию Янез Ленарчич.

В прошлом месяце Ассамблея городов Европы, в которую входят 200 городов из 38 стран, запустила кампанию по безвозмездной передаче генераторов и трансформаторов для обеспечения электроснабжения основных объектов, включая больницы, школы, объекты водоснабжения и мачты мобильной связи.

«Мы призвали национальных, региональных и местных лидеров объединить усилия для оказания экстренной поддержки областям и городам Украины перед лицом усилий России оставить украинцев этой зимой без домов, отопления, электричества и воды», — говорится в сообщении Европейского комитета Ассамблеи городов.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак уже объявил, что Великобритания предоставит зимнее снаряжение украинским вооружённым силам, поскольку «они защищают свою страну в изнурительных зимних условиях». Ожидается, что к концу декабря Великобритания поставит 12 000 спальных комплектов, 150 палаток с подогревом, более 25 000 комплектов одежды для экстремально холодной погоды и 7 000 комплектов для нормальной холодной погоды, каждый из которых обычно содержит более 40 предметов. включая комплект зимней одежды, спальные мешки для использования при температуре до –30С, специальное нижнее бельё и «арктические носки», чтобы помочь солдатам избежать обморожений конечностей.

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил, что в ноябре его правительство отправило 14 генераторов, а Норвегия отправила пакет, включающий 55 000 предметов зимней одежды. Германия заявила, что предоставит новый пакет помощи на сумму 11 миллионов евро, включая 183 генератора, 116 000 зимних курток, 80 000 зимних брюк и 240 000 зимних шапок. Япония также присоединилась к снабжению Украины тёплыми вещами, включая генераторы и фонари, работающие от солнца. ООН уже предупредила ЕС, что в поисках тепла и согрева миллионы украинцев могут хлынуть в Европу, и призвала европейцев обеспечить всех кровом и тёплой одеждой. А тем временем жители украинских городов принялись запасаться дровами в лесах и ставить в квартирах буржуйки, что уже привело к резкому росту цен на дрова.

Развязанная на Западе кампания по сбору тёплых вещей и обогревателей с обвинениями России в стремлении поставить жителей Украины на колени не помешала ВС РФ нанести очередные удары по украинской энергетической инфраструктуре. Не сбылись предсказания местных спикеров, что российский арсенал себя исчерпывает, и потому обстрелы должны прекратиться.

Вместо того, чтобы напомнить Киеву, что кроме войны есть ещё и переговоры о мире, Запад развязывает одну шумную кампанию за другой. Уже прошумела и сникла кампания за исключение России из ООН и Совета безопасности. И вот теперь набирает обороты новая о Новом годе без свечей и в холоде. И мало кто задумывается о том, что для фонарей тоже нужно электричество, а для генераторов дизельное топливо, которое тоже в большом дефиците на Украине. Да и тёплыми вещами не согреешься, когда часами нет ни света, ни воды. Одурманивание общественного мнения разного рода кампаниями давно стало главной задачей политиков и СМИ Запада. Главное не включать мозги и не задумываться о том, а что стало первопричиной военного конфликта, и кто его разжигает. Надо поддерживать нужные настроения жителей западных стран, чтобы не дай бог не возникло антивоенное движение, и не росла критика безумной спирали ненависти, в возгонке которой набили руку западные СМИ.

Однако манипуляции западным общественным мнением уже начинают давать сбои. В Европе ощущается усталость от войны и постоянных требований Украины о помощи. И трезвый взгляд на вещи постепенно вытесняет настроения в поддержку Украины желанием как можно быстрее завершить разрушительный конфликт, который пожирает всё больше средств и ресурсов, европейских стран. И чем больше возникает негативных факторов, влияющих на экономику Европы, тем быстрее станет иссякать поддержка Киева за границей.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector