Даниил Безсонов: наступательная операция оказалась неожиданной для противника

 Даниил Безсонов: наступательная операция оказалась неожиданной для противника

Вчера был отличный пример продуманных наступательных действий. Всё проходило в строгой секретности.

Выявленные разведкой огневые цели противника, в том числе точки стоянки артиллерийских систем, попадали в приказ на открытие огня непосредственно перед нанесением удара. Всё произошло так массированно и точно, что для противника это стало неожиданностью.

Массированная артиллерийская подготовка началась где-то в 03:00, а на рассвете наши штурмовые подразделения принялись давить украинские позиции. Артиллерия работала по всему фронту ДНР, но основные наступательные действия происходили на Донецком направлении.

По данным от моих армейских друзей, севернее Авдеевки мы смогли незначительно продвинуться в направлении тыла основного укрепрайона ВСУ в этом городе. Удалось прорвать оборону между Песками и Красногоровкой (большой) с дальнейшим выходом наших подразделений ближе к этим населённым пунктам с удобного для нас направления.

Также массированным обстрелам и штурму подверглись украинские позиции в н. п. Марьинка. В результате успешных действий наших войск на этом направлении украинские вояки сбежали со своих позиций в районе вентствола шахты, что на северных окраинах Марьинки.

Эта наступательная операция оказалась неожиданной для противника.

Также были уничтожены различные артиллерийские системы ВСУ как в местах хранения, так и на позициях. Это позволило добиться позитивной статистики обстрелов по всей протяжённости фронта в ДНР: на один выпущенный украинский снаряд пришлось 20 выпущенных наших снарядов. Что, в свою очередь, сократило наши потери до минимума. К сожалению, вчера погибли четыре наших воина и ещё 11 получили ранения. Потери противника измеряются сотнями. Думаю, что точной цифры никто не скажет.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector