CNN: США и ФРГ не договорились о поставках танков

CNN: США и ФРГ не договорились о поставках танков

Немцы не отдают свои «Леопарды» Киеву

Киев может и не дождаться танков Leopard 2 из Германии. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона, глава американского военного ведомства Ллойд Остин и назначенный недавно министр обороны Германии Борис Писториус провели переговоры, однако, несмотря на давление американца, так и не смогли прийти к ожидаемому решению.

Встречались лидеры военных ведомств накануне разрекламированного западными политиками и прессой съезда членов НАТО на американской авиабазе «Рамштайн» в Германии, который пройдет сегодня. Однако, следуя информации телеканала, вряд ли Остин сможет порадовать участников мероприятия тем, что немцев удалось уломать. Германия пока не передумала, несмотря на давление Пентагона, вопрос о танках все еще не решен и это «вызывает недовольство в администрации США».

Известно, для того, чтобы уговорить немцев, Вашингтону следует поступиться своими интересами. В Берлине ясно дали понять, что если США не согласятся передать Киеву американские Abrams, немецкие Leopard останутся дома. В свою очередь Пентагон не планирует отдавать свои танки, объясняя это высокими материально-техническими затратами и невозможностью их обслуживать на Украине.  

В то же время Пентагон объявил о новом пакете военной помощи Киеву на сумму в $2,5 млрд. В него вошли 59 боевых машин пехоты Bradley с 590 противотанковыми ракетами TOW и 90 бронетранспортеров Stryker. Украина также получит 53 бронеавтомобиля с противоминной защитой MRAP, 350 высокомобильных многоцелевых колесных машин HMMWV (Humvee), 12 спецмашин для перевозки боеприпасов, 6 командно-штабных автомобилей и 22 тягача для буксировки вооружений, сообщает Reuters. Помимо этого, для ВСУ будут отправлены восемь систем ПВО Avenger, боеприпасы для комплексов противовоздушной обороны NASAMS, ракеты к РСЗО HIMARS, 95 тыс. и 20 тыс. артиллерийских снарядов калибра 105 и 155 миллиметров, 600 высокоточных 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, около 12 тыс. мин калибра 120 миллиметров; 2 тыс. противотанковых ракет, а также более 3 млн патронов.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector