Циничные забавы Борреля

Циничные забавы Борреля

Что дозволено Европе, не дозволено России

Верховный комиссар Евросоюза по внешнеполитическим вопросам, социалист и отпетый 

русофоб Жозеп Боррель вновь «отличился». Перед заседанием руководителей МИД государств ЕС он соизволил цинично заявить: «Все те, против кого были введены санкции, затем принимают ответные меры. Так делали и Россия, и Китай, и Иран. Это часть игры. Я полагаю, что это ошибка. Особенно, когда речь идет о санкциях против парламентариев за то, что они выполняют свою работу».

Данное высказывание отлично показывает, что думает европейская элита о санкциях. Смысл достаточно ясен – США и Европа имеют право вводить санкции против кого угодно и когда угодно, но вот отвечать им нельзя, ибо неправильно.

Собственно, в чем ошибочность нормальной реакции Китая, России и Ирана на санкционные действия европейцев Боррель не разъяснил. Но из контекста становится понятным, что ЕС и США защищают «демократию», а потому и находятся в привилегированном положении. И «демократические» европейцы не должны мерзнуть зимой при отсутствии «тоталитарного» газа.

Западная либеральная «демократия» поставлены высшей ценностью человечества. Правда, так она воздвигнута на пьедестал самим Западом. Об этом Боррель скромно умолчал.

В реальности РФ, КНР и Иран даже на пятьдесят процентов не использовали мощность своего санкционного контрудара. И Жозеп Боррель великолепно знает это.

Фактически, Запад боится нормальных антисанкционных мер от России, Китая и Ирана, да и еще согласованных. Боррели 

и байдены рассчитывают на внутреннюю разрозненность элит своих противников и генерируют дипломатические импульсы, которые не должны позволить Ирану, КНР и РФ договориться между собой об отпоре Западу.

Периодически Европа и США дают «лакомые» обещания Китаю и Ирану, а вероятно (не публично!) и России, дабы не дать возникнуть серьезному антизападному союзу.

К сожалению, надежды Запада на удушение трех стран по одиночке имеют основания. Россия соблюдает международные санкции против Ирана. Иран не поставляет открыто РФ оружие, надеясь убрать из-под санкций свою нефть. Китай очень скованно поддерживает Россию в конфликте с сепаратистами Украины, страшась потерять огромный рынок ЕС и США. И единого фронта против санкций пока не сложилось.

А раз так, то Боррель и может спокойно выбалтывать свои благоглупости, когда ЕС разрабатывает новые санкционные планы в отношении России, Ирана и КНР.

Принцип «

d

ivide et impera» («разделяй и властвуй») продолжает работать.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector