ЧВК «Вагнер» сообщает о проблемах с боеприпасами

ЧВК "Вагнер" сообщает о проблемах с боеприпасами

Бойцы просят срочно наладить снабжение

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал видео, записанное бойцами артиллерийского подразделения «музыкантов», о дефиците боеприпасов. Он подтвердил, что военные действительно испытывают проблемы со снабжением, и в настоящее время он делает все возможное, чтобы исправить ситуацию. По его словам, накануне командир отряда «Ахмат» Апты Алаудинов, который сейчас находится в московском госпитале после попытки отравления, передал ЧВК 28 120-миллиметровых мин и 40 противотанковых снарядов из собственных запасов. Однако это не выход из сложившейся ситуации.

«Что касается нормальных поставок, я обошел все известные мне кабинеты в Москве и буду продолжать это делать до тех пор, пока парни не получат все то, что им необходимо. Даже если на меня в одном из кабинетов наденут наручники и посадят за так называемую «дискредитацию армии»», — пообещал Евгений Пригожин.

Он также напомнил забывчивым, что бойцы — настоящие герои, жертвующие жизнями за Родину. И надо отдать должное их выдержке. В своем обращении они просто попросили боеприпасы и перечислили, что им необходимо, при этом «никого не называли неприличными словами» и не дискредитировали Минобороны.

Напомним, вчера в Telegram-канале «Разгрузка Вагнера» появилось видео, в котором военные рассказали, что полностью отрезаны от  поставок боеприпасов. Им не хватает 152 мм снарядов для гаубиц, 100-мм для «Рапиры», 125-мм для танков и даже 120-мм мин для минометов. «Мы обращаемся к нашим коллегам и друзьям из Министерства обороны. Мы уверены, что где-то на складах у вас боеприпасы есть. Но мы в них остро нуждаемся. Мы будем крайне признательны, если вы окажете нам содействие, поможете нам, и поставите эти боеприпасы», — заявили бойцы.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *