Чтобы скрыть потери при наступлении

Лукашенко убеждён, что Каховскую ГЭС взорвала Украина.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко убеждён, что Каховскую ГЭС взорвала Украина, поскольку Киеву надо было скрыть три дня «контрнаступления», за которые было уничтожено почти две сотни бронемашин и более 2 тысяч ВСУшников.

Об этом Лукашенко заявил на встрече с секретарями советов безопасности стран-членов ОДКБ.

«Вы, наверное, догадываетесь, кто взорвал Каховскую ГЭС. Говорят, на воре и шапка горит. Кто первым об этом закричал?» — напомнил белорусский лидер.

Лукашенко уверен, что Киев пошёл на это, чтобы скрыть провал наступления.

«Понятно, что украинской стороне надо было скрыть три дня „контрнаступа‟, где почти две сотни бронемашин было уничтожено и более 2 тыс. человек погибли. Поэтому — Каховка, Каховка, а про то (потери при попытке наступления — ред.) никто не говорит. А это же всё видно», — добавил президент Белоруссии.

Глава Белоруссии обратил внимание и на «аккуратную и осторожную» позицию США.

«И вы видите, какую аккуратную, осторожную позицию заняли США, Обязан отдать им должное. Они сразу сказали: „Мы пока не можем сказать, кто это сделал. Мы должны разобраться‟. Подумайте, с чего бы это?» — обратился Лукашенко к секретарям Совбеза государств-членов ОДКБ.

Также президент Белоруссии назвал наступление Украины «большой дезинформацией» и призвал не искать причины конфликта.

Он вновь высказал убеждение, что иного пути разрешения украинского конфликта, кроме переговоров, нет. По его словам, это и позиция президента России.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *