Четыре пакатора, неон и блудливый арлекин

Четыре пакатора, неон и блудливый арлекин

Зачем нагрянули в Киев европейские политики

Жаль, что из русского языка по тем или иным причинам исчезают колоритные слова, некогда популярные в старые времена.

Слово «пакатор» означает миротворец, примиритель, умиротворитель и т. д. Оно, конечно, было заимствовано из иностранного языка, но тем не менее отличается своим особым шармом и ироничным оттенком смысла.

Об этом слове невольно вспомнилось, когда под покровом ночи и в специальном дипломатическом поезде до Киева, умиляясь своей храбрости, добрались четыре европейских политика, которых смело можно назвать пакаторами.

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц, премьер-министр Италии Марио Драги приехали в одном «голубом вагоне». А вот как к ним присоседился президент Румынии Клаус Йоханнис? История об этом умалчивает. Не по чину ему было ехать и выпивать вместе со старшими партнерами по НАТО и ЕС.

Однако главная цель визита в Киев европакаторов становится понятной только потому, что в «Незалежную» прибыл и Йоханнис.

Пакаторов по первому разряду в Мариинском дворце встречал и привечал блудливый во речах «гетьман»-арлекин Зеленский.

Вообще, прием импортных пакаторов напоминал политическую буффонаду с примесью идиотизма. Вовсю блистал пан Зельц в полувоенной форме, а рядышком с ним тусовались миротворцы в классических костюмах. Изюминку добавило появление м

i

н

i

стра закордонних справ Кулебы с костыликом и ногой в гипсе. Европолитиков свозили в Ирпень, где они задумчиво и печально покачали головами в знак осуждения «российской агрессии», да и пообещали новые поставки тяжелых вооружений нацистскому режиму Украины и всенепременное вступление в Евросоюз когда-нибудь.

Естественно, все эти макроны-пакаторы совершенно не подумали посетить ДНР, где из орудий, уже поставленных ими же, укропитеки убивают детей, женщин, стариков и сносят напрочь жилые кварталы.

Видимо, такова доля «цивилизованных» пакаторов – в упор не замечать реалий войны и мира, ведь их не интересует правда, но только хорошо отцензурированные видеоряды, помогающие в политической карьере и финансовых махинациях.

Возникает вопрос: «Зачем Макрон, Шольц, Драги и румынский президент совершили вояж в Киев?» Деньги, вооружения и политический «одобрямс» Зеленскому можно пообещать и удаленно, да и переговоры провести тоже.

На первый взгляд все объясняется просто – перечисленным выше политиканам необходимо срочно улучшать свой имидж.

У Макрона второй тур выборов в парламент на носу, а первый тур преподнес неприятный сюрприз: «левые» наступают, «макронистам» же не удалось завоевать абсолютного большинства в законодательном органе Франции.

Под немецким канцлером Шольцем пляшет кресло из-за раздражения граждан от его откровенно антинациональной и глупой политики. Премьеру Драги в Италии также живется не очень сладко, в парламенте раздаются голоса, требующие его отставки.

Румынскому президенту проще, под ним ничто не качается и импичмент ему никто пока не пророчит. Но именно он представляется ключевой фигурой в киевском действе 16 июня 2022 года.

Лидеры Франции, Германии и Италии привезли Йоханниса не случайно. Как известно, Зеленский недавно сделал дипломатические шаги и подписал документы, запустившие процесс поглощения Украины Польшей, что на руку Соединенному Королевству и США. Теперь же «старые» континентальные лидеры Европы пытаются урвать кусочек и для себя. Есть серьезные подозрения, что от Зеленского потребовали передать Румынии Одессу и приморскую часть Одесской области.

Так как Румыния ориентируется больше на Францию и Германию, то они получат от сделки свои преференции. Не забываем, что Одесса – это не только импорт хлеба, но и производство чистого неона, необходимого для выпуска полупроводников. Неон для данной цели производят еще в Китае, а, кроме того, производили в Москве и Мариуполе. 90 процентов потребности в неоне США покрывали за счет Украины и РФ.

Таким образом, Одесса представляет собой весьма лакомый экономический кусок. Франция, Германия и Италия не могут его присвоить чисто географически, а Румынии открыты все пути.

Оккупация Одессы Румынией более чем вероятна. Надо лишь ей придать законный статус. Вариантов очень много: от миротворческой миссии румынской армии и до полной передачи «по доброй воле». Зеленский вполне готов решиться на этот шаг, ведь войсковую группировку из Одессы можно будет направить на удар по Херсону.

Чем все закончится? Посмотрим. Но в любом случае проиграет больше всего Украина. Но на нее и европакаторам, и Зеленскому наплевать.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector