Чехия на стороне террористов

Чехия на стороне террористов

Небензя призвал Прагу ответить за оскорбления Дугиной

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя потребовал немедленной реакции властей Чехии на циничное заявление главы Минобороны страны Яны Черноховой о Дарье Дугиной, погибшей в результате теракта, организованного украинскими спецслужбами.

Чернохова объявила, что ей нисколько не жаль ни Дарью, ни ее отца Александра Дугина, а «ночь на 21 августа в России запомнят надолго». Столь злобное высказывание Василий Небензя процитировал во время заседания Совета безопасности, отметив, что такое совершенно недопустимо.

«Но даже если отставить в сторону мораль, которую у наших западных коллег уже давно затмила русофобия, высказывания госпожи Черноховой — по сути, открытая поддержка и пропаганда терактов в отношении гражданского лица», — констатировал российский дипломат.  

Свое негодование выразило посольство РФ в Вашингтоне, но в связи с подходом США к освещению убийства Дарьи Дугиной.  «У нас вызывает глубочайшее негодование, что американские власти воспользовались этой ужасной трагедией, чтобы вновь транслировать набор безответственных русофобских заявлений», — заявили дипломаты, подчеркнул, что американская администрация «создает у общественности впечатление, что российские власти несут ответственность за смерть своего же гражданина, настоящего патриота России».

Накануне официальный представитель госдепартамента Нед Прайс заявил, что это могла быть «операция под чужим флагом» якобы со стороны России. При этом, как отметили в посольстве РФ, американцы не подвергают сомнению высказывания украинских деятелей о своей непричастности Киева к убийству. Между тем трагическая гибель Дарьи стала потрясением для российского народа, и этот теракт не может быть поводом «для очередных бесстыдных инсинуаций со стороны госдепартамента», уверены дипломаты.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector