Чего добиваются на Украине глобальные игроки

 Чего добиваются на Украине глобальные игроки

Вольфганг Ишингер — один из тех закулисных политиков, которые вхожи в глобалистские структуры. Немецкий дипломат проработал послом Германии в США, Великобритании, а с 2009 года по 2022 годы возглавлял Мюнхенскую международную конференцию по безопасности. Он не столь откровенен, как его коллега, основатель Давосского форума Клаус Шваб.

Кстати, последний в совместной книге с журналистом Тьери Маллере «Covid-19: великая перезагрузка» прямо написал, что человечество уже никогда не сможет вернуться к нормальной жизни. Мало того, надо забыть о собственности, деньгах, демократии. «Мы всё это сознательно превратим в хлам, и человечеству обратной дороги нет», — писал Шваб. Ишингер, как и Шваб, входит в узкие круги мировой элиты, которая исподволь толкает человечество к единому государству. Оба они стали выразителями интересов тех, кто приобрёл колоссальные богатства и давно мечтают управлять миром.

В мае 2014 года Ишингер был назначен посредником ОБСЕ в украинском конфликте. Но особых результатов не добился. Своё отношение к войне на Украине Ишингер высказал сразу после начала СВО. По его словам, ситуация вокруг Украины не может быть урегулирована только дипломатическими путём. Он считает, что со стороны Запада в отношении России должна быть применена политика сдерживания с применением «тяжёлого элемента сдерживания». Что это за «тяжёлый элемент», Ишингер не скрывает. По его словам, надо как можно больше оружия и финансовой помощи Киеву. И только это может остановить Россию. Но за статью в американском журнале Foreign Affairs Ишингер взялся потому, что мировую закулису раздражает позиция Германии в отношении войны на Украине. Им бы хотелось видеть, как немецкие танки снова утюжат украинскую землю, а дальнобойная артиллерия разносит в щепки укрепления российской армии.

Ишингер в своей статье прямо пишет, что в конце июля 2022 стало ясно, что немецкие планы помочь восточноевропейским союзникам вооружать Украину не продвинулись далеко. Согласно заявленной схеме, Польша, Словакия и Чехия, должны были передать Киеву оружие советских времён, которое было в арсеналах их армий. Германия обеспечила бы их своим более современным вооружением. Но несмотря на месяцы разговоров, такая передача немецкого оружия не состоялась. Ишингер прямо обвиняет Берлин в том, что он не выполняет своих обязательств по Украине. Так, в начале весны Германия пообещала передать тяжёлое вооружение Киеву. Но по состоянию на июль эти поставки были очень скромны. Ишингер признаётся, что тема «неохотного участия» Германии в войне на Украине обсуждается в кулуарах Брюсселя. Опытный дипломат напирает на то, что такое поведение Германии порождает дефицит доверия к Берлину среди европейских союзников. И прямо называет причину: якобы Берлин медлит активно втягиваться в войну на Украине из-за «тесных энергетических отношений с Москвой, в частности, из-за отказа остановить проект строительства „Северного потока-2‟ вплоть до начала российского вторжения на Украину». И укоряет немецкого канцлера Олафа Шольца в том, что тот отстанет от своих «более решительных коллег».

По сути, устами Ишингера мировая закулиса озвучивает свою позицию по войне на Украине. Вот что он пишет: «Больше других стран Германия заинтересована в обеспечении Украины мощной помощью, чтобы война как можно быстрее закончилась и на приемлемых для Киева условиях. Более того, во времена неопределённости в ЕС Германия занимает хорошую позицию, чтобы обеспечить критически важное лидерство и не только в вопросе Украины, но и более широких вызовах для безопасности союза. Вдобавок Германия сейчас председательствует в G7. И это даёт ей шанс уладить раскол с глобальным югом и восстановить доверие к мировому порядку во главе с Западом». Другими словам, глобалисты требует от Германии отбросить все сомнения и «избавиться от отвращения к применению военной силы, а также от своего глубокого сопротивления изменениям». Ишингер открыто защищает интересы США и тех сил там, которые используют войну на Украине для резкого ослабления позиций России. Они добиваются поражение России в войне на Украине.

И в этой схеме Германии отводится роль европейского тарана: она должна за счёт своей экономической мощи помочь США перевооружить страны Балтии и другие небольшие европейские государства, вооружить Украину и стать полностью проводником американской линии в Европе. Пока, по Ишингеру, Германия сопротивляется этой роли, ведёт себя уклончиво и не рвётся в бой за американские интересы на Украине.

Вольфганг Ишингер в лучших традициях политического доноса пишет, что во время первой фазы российской войны против Украины немецкая реакция была куда более мощной. По его словам, «Шольц пообещал важные политические изменения и беспрецедентные новые меры, включая поставки оружия украинской армии и выделение дополнительных 100 миллиардов евро на немецкую оборону». Но потом почему-то Германия замедлила своё участие в военном перевооружении Украины. Ишингер основную причину видит в Социал-демократической партии, «исторически являвшейся партией Ostpolitik, то есть открытости к странам в Восточной Европе, связанным с СССР». Вот эта историческая линия и раздражает Ишингера и его друзей вроде Шваба из мировой закулисы. Ишингер требует от Шольца не бояться того, что «немецкие танки будут стрелять в российских солдат». По его словам, этот «кошмарный сценарий конфликта» и вызывает сопротивление партии Шольца, которая выступает против излишнего «милитаризма» во внешней политике. У Ишингера другая точка зрения: надо всю эту шелуху, всю «восточную политику» отбросить, ей место на свалке истории. И быстро встроиться в новую глобальную реальность, которую пытаются выстраивать США.

А ведь по большому счёту Шольц прав, а его страхи обоснованы. Чем больше военной техники Германия отправит на Украину, тем ближе становится перспектива военной эскалации со стороны России, включая применение ядерного оружия. Ишингера перспектива «ядерной зимы» не страшит. Он явно раздражён заявлениями многих видных социал-демократов о том, что нельзя позволить «втянуть Германию в прямую военную конфронтацию с Россией». Понятно, что если НАТО не будет напрямую вмешиваться в конфликт, то ФРГ всё же рискует через масштабные поставки оружия Киеву стать очевидной целью для возможных российских ударов. Шольц прекрасно понимает это. Поэтому и тормозит вовлечённость Берлина в военный конфликт на Украине.

У Ишингера иная задача — расширить войну на Украине и довести её до возможного столкновения России с НАТО. Немецкий дипломат задаётся вопросом, будет ли Россия терпеть поставки артиллерии и боеприпасов, но смирится ли с отправкой самолётов или западных танков? И в этом случае призывает Германию и западных союзников быть готовыми к последствиям. «Россия может ответить, например, нанеся удар по одной из стран Балтии или по конвою с западным вооружением на пути на Украину, пока он всё ещё будет на территории НАТО», — прогнозирует Ишингер. И считает, что этого не стоит бояться, так как «если Украина сможет выгнать российские войска из Донбасса, то это станет унизительным поражением для России». И ястреба от дипломатии не пугает, что, как он пишет, «Кремль может в отчаянии попытаться расширить конфликт и нанести ещё более жестокий ответный удар».

Вольфганг Ишингер призывает германские власти не просто отбросить традиционный пацифизм, но встать на иную точку зрения: надо признать, что «безопасность Германии прямо сейчас защищает армия Украины над Днепром, а не на немецком побережье Эльбы». А потому Германия должна передать Украине столько тяжёлого оружия, сколько возможно.

Ишигеру, как и мировой закулисе вашингтонского разлива, нет дела до интересов германской промышленности. Они списывают её в новой глобальной игре в утиль. И призывают Германию навсегда отказаться от российского газа. По Ишингеру, «отказ от российского газа должен стать самым высоким приоритетом для немецкого правительства». «Чем меньше Германия покупает топливо у России, тем быстрее война закончится. А менее уязвимый Берлин будет трудно обвинить в том, что он — самый большой источник доходов для „Газпрома‟ и кремлёвской военной машины», — размышляет идеолог глобалистов.

За его риторикой скрываются очевидные факты. США сознательно устроили военный конфликт на Донбассе, чтобы лишить Украину промышленной базы. Украинская промышленность была во многом завязана на Россию, на российские рынки, и её фактическое уничтожение вело к массовой безработице и сужению базы поддержки России среди населения. Так ликвидировался пророссийский электорат. Схожая стратегия применяется сегодня и по отношению к Германии. Немецкая промышленность вынуждена сворачивать свои объёмы производства из-за резкого удорожания российского газа. Германии тоже грозит безработица, но Ишингера это не волнует. В новом проекте мироустройства, похоже, нет места немецкой промышленности. Она теряет свои традиционные источники поставок энергоресурсов из России, а значит, ослабевают её конкурентные преимущества перед американской промышленностью.

Один из идеологов нового мирового порядка, Ишингер считает, что чем быстрее Германия встроится в единый строй во главе с США, тем лучше для Германии. «Поэтому Берлин должен сделать всё возможное, чтобы поддержать Украину и её усилия вернуть контроль над территориями на юге и востоке. Он, равно как и другие европейские столицы, должен быть готов передать гораздо большее тяжёлое вооружение Киеву, чтобы создать необходимые условия для перемирия или мирных переговоров», — резюмирует Вольфганг Ишингер.

Он призывает социал-демократов следовать примеру партии «зелёных». Там давно взяли под козырёк. «Противостоять России? Без проблем. Вооружить Украину? Давно пора! Сохранить работу АЭС? Можно и это», — и точно так же должны действовать и социал-демократы, резюмирует немецкий дипломат — брать под козырёк!

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector