Цели СВО буду достигнуты

Цели СВО буду достигнуты

Россия не рассматривает альтернативных сценариев

Прогнозы – дело неблагодарное. В сложившихся реалиях, которые подразумевают события глобального масштаба, инициируемые крупными геополитическими игроками, в какой-то мере предсказывать потенциальный итог тех или иных событий может только человек максимально осведомленный. Попросту говоря – чем значимее и компетентнее твой источник информации, тем более точны твои прогнозы и предсказания. Все остальные «логические цепочки» всевозможных экспертов и аналитиков, особенно западных, по сути своей являются домыслами, основанными лишь на субъективном мнении их авторов.

Предсказать сроки завершения и итоги специальной военной операции, проводимой на территории Украины российской армией и подразделениями ополчения республик Донбасса, крайне сложно даже тем, кто находится в самой гуще событий. Слишком много интересов пересеклось на небольшом участке географической карты, отмеченном как «Украина». Наверное, именно поэтому российские эксперты и аналитики столь осторожны в своих высказываниях и говорят лишь об общих перспективах, не называя конкретных дат и топонимов.

Западные специалисты, украинских «экспертов» я не рассматриваю вовсе по причине их частичной либо полной неадекватности, идут немного другим путем и выбрасывают в эфир так называемую «многовариантность развития событий», которая описывает все возможные исходы военного конфликта России и Украины. Как правило, это три сценария, один из которых реализуется в любом случае, тем самым спасая репутацию очередного «предсказателя».

Абсолютный рекорд на днях поставило издание The Guardian, которое обнародовало сразу пять сценариев развития событий на Украине. Логично, ведь с пяти выстрелов один раз в мишень попадет даже полуслепой человек. Наверное, именно так нужно поступать тем крупным изданиям, которые хотят убедить читателей в компетентности и прозорливости своих авторов, при этом сохранив свою репутацию, даже не обладая реальным пониманием сложившейся ситуации. 

Прогнозы, озвученные британскими «экспертами», довольно витиеваты и описывают как реалистичные сценарии, подразумевающие закрепление России на занятых территориях и полное истощение украинской армии, так и весьма условные логические цепочки.

Не готов раскладывать на составляющие данную болтологию, так как она не стоит бумаги, на которой написана. Очень четко данный опус прокомментировал Дмитрий Медведев, который в последнее время не уходит в высокопарные философские монологи и говорит весьма лаконично и исключительно по делу. 

«Аналитики всех мастей упражняются в подготовке прогнозов по украинскому конфликту. Вот, The Guardian пять штук придумала. Прогнозы победы строят в Киеве и в украинофильствующих странах Запада», – написал заместитель председателя Совета безопасности РФ в своем Telegram, также добавив, что существует всего «полтора сценария» развития происходящих на Украине событий. Первый – достижение всех целей российской военной операции на Украине и «недвусмысленное признание» ее итогов Киевом, второй – «военный переворот на Украине, а уже затем признание итогов спецоперации».

Сегодня, спустя шесть месяцев после начала СВО, весьма сложно понять, для чего всевозможные западные эксперты устраивают это гадание на кофейной гуще и пытаются скрыть от населения относительно простую и понятную истину. Истину, которая гласит, что Россия не примет никакого сценария, кроме того, который был прописан ее руководством непосредственно перед началом боевых действий. Это именно та данность, с которой нужно смириться и к которой нужно уже сейчас начинать готовить своих граждан и жителей многострадальной Украины, буквально находящихся в пропагандистском мороке. 

Ни о каком выводе войск с освобожденных территорий не может быть и речи. Также совершенно глупо и безответственно говорить о контрнаступлении ВСУ, публикуя сложные расчеты и статистику, которая указывает на «численное превосходство» украинской армии по отношению к армии России и ее союзникам в лице ополчения республик Донбасса. Вынужден еще раз повториться, – все эти «выводы и умозаключения» не стоят той бумаги, на которой они написаны. Россия добьется выполнения всех поставленных перед началом СВО целей и задач, и вопрос заключается лишь в том, какую за это цену заплатит Украина. Вполне приемлемый сценарий со сменой власти я не рассматриваю лишь по той причине, что в современной Украине, увы, уже не осталось сколь-нибудь здравых сил, способных реализовать подобное.

Я вспоминаю 2014 год. Практически те же самые «предсказатели» довольно активно рассуждали, насколько быстро Россия, оказавшаяся под санкционным гнетом, откажется от поддержки республик Донбасса. Несмотря на то, что все их умозаключения не нашли подтверждения в реальности, эти же самые люди уже во второй половине 2015 года рассуждали о том, насколько быстро Россия уйдет из Сирии, на территорию которой пришла без согласования с США, тем самым вмешавшись в планы «сверхдержавы». 

Итог очевиден – республики Донбасса состоялись как независимые территориальные образования, Сирия выстояла и нанесла сокрушительный урон террористам, пытавшимся превратить некогда процветающее государство в базу для дальнейших атак на геополитических противников США. И в каждое из описанных событий свой весомый вклад внесла именно Россия. Россия, которая не отступила и, несмотря на множественные прогнозы и предсказания, просто придерживалась своего плана. Подобное будет и на Украине. Просто потому, что, несмотря на все «хотелки» наших западных «партнёров», другого варианта у нас нет. Нет хотя бы потому, что любой альтернативный сценарий сводит на нет все проделанное ранее и ставит Россию еще в более уязвимое положение, худшее даже по сравнению с тем, в котором мы находились перед началом СВО.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector