Цель — мосты через Днепр

Цель - мосты через Днепр

Необходимо разрезать Украину пополам

1. Направление Сватово — бодание с противником. С одной стороны, мы отбили Торское. С другой, хохлы вышли на границу Сватовского района, в обход, с левой стороны. Наши, сказать, что уперлись и вообще не двигаются, нельзя. Но пытаются в маневренные контраудары, что неплохо характеризует того, кто там командует.

2. Херсонское направление — идут активно дожди. Буксует техника, продвижение противника тормозилось. Крошат хохлов пачками, а они всё равно прут. Наши хорошо здесь встали. Большие потери у хохлов. По сравнению с нашими – большие. 

Молодец — командующий ВДВ Теплинский. На Херсонском направлении в буквальном смысле лично выстраивает оборону в окопах, грамотно выстраивает. 

Суровикин — один из самых толковых сейчас генералов. Начал потихонечку строить оборону, копает.

3. Огромная радость — наконец начали выжигать энергетическую систему Украины. Надеюсь, что следующим этапом начнем долбить по мостам.

Есть мнение, что по мостам бить нечем. Но мы видим, что система ПВО хохлов, особенно на высоких стратегических эшелонах, работает плохо. Вполне можно устроить на одном направлении массовый налет «Калибрами» и «Геранью». Следующей волной пустить штурмовую авиацию, чтобы она параллельно выбивала систему ПВО на узком участке фронта. Затем на этом участке осуществить прорыв бомбардировочной авиацией, чтобы истребители прикрывали бомбардировщики, а те тяжелыми фугасами потушили, как минимум, 2-3 моста. Сейчас, до поставки серьезных систем ПВО, которую везут противнику, это возможно. Завтра может быть поздно. У нас осталось меньше двух недель.

Есть еще «Кинжалы», «Калибры» и т.д. с БПМ (боеприпасом повышенной мощности).

4. В любом случае понятно, что следующим этапом, когда противник начнет закрывать стратегические точки ПВО, надо работать такими же ударами по его позициям на линии фронта и бить в глубину, чтобы слегка подразмять «товарищей», а то в Киеве расслабились. В моменте, потопив по мостам, вполне можно осуществить налёт волнами. 

Понятно, что, безусловно, будут потери, но, во-первых, это война, а во-вторых, они оправданы, так как мы должны отрезать Левобережье, не давая возможности противнику активно оперировать резервами. Широкий Днепр делит Украину пополам, местами — до 10 км. Мы в состоянии им устроить праздник, лишив возможности переброски сил и средств на левый берег.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector