Бывшие «регионалы» и денацификация — Новости для меня

Бывшие «регионалы» и денацификация

Бывшие «регионалы» и денацификация

Нельзя давать второй шанс проспавшим страну

Несмотря на катастрофическое положение блокированных украинских формирований, которых в случае продолжения сопротивления ожидает гарантированное уничтожение, несмотря на уже начавшуюся гуманитарную катастрофу в Киеве (в котором российские войска не ведут боевых действий), киевский режим отнюдь не спешит начинать переговоры о прекращении огня и капитуляции. Вместо этого он призывает «стоять до последней капли крови», и пытается «поддержать» сограждан и принудить их к террористической деятельности всевозможными фейковыми сообщениями, вроде «обещаний» стран НАТО возродить украинские ВВС на своих аэродромах.

Причинами этого поведения являются не только категорическое требование западных кураторов продолжать боевые действия любой ценой и максимально долго, но и сама сущность современного киевского режима.

За последние восемь лет  мы очень много раз слышали, что никаких нацистов на Украине нет, что это «вымысел кремлевской пропаганды». Когда же эта позиция была сдана под множеством неопровержимых доказательств, в том числе и роликов с декапитацией «ворогов нации», заснятых самими нацистами, апологеты «воинов света» стали утверждать, что фашистов в «Незалежной» крайне мало и поддерживает их не более одного процента населения. Сказать о поддержке населением ультрарадикальных течений в условиях тотального запугивания непросто. А вот что касается роли нациков в украинской политике, то она чрезвычайно высока.

И дело не только в пресловутом давлении бандеровских бандформирований на исполнительную и законодательную власть «Незалежной», на которую любят списывать причины саботажа Минских соглашений. Давление это — не более чем спектакль, поскольку у украинских «коричневых» и парламентариев, вкупе с правительством, — один общий хозяин. Ведь не секрет, что все более или менее крупные неонацистские группировки находятся под неусыпным контролем американских, британских и канадских спецслужб. Как, впрочем, и все ветви украинской власти.

Если быть точным, то надо признать, что сегодня все политические силы и партии на Украине в той или степени заражены нацистским ядом. Не все вскидывают руки в нацистском приветствии и украшают себя татуировками со свастиками, рунами и портретами Гитлера. Но даже те, кто это не делают, открыто проповедуют ксенофобию, особенно русофобию, и пропагандируют национальную исключительность.

Вот только в последние часы Зеленский, который якобы боится нацистов, поставил на пост губернатора Одесской области Максима Марченко, бывшего командира 24-го отдельного штурмового батальона неонацистов «Айдар», одного из самых страшных и кровавых формирований. В этом подразделении существует настоящий культ самого свирепого карателя Второй мировой войны Оскара Дирливангера, и свою технику они украшают эмблемой 36-й дивизии СС – щитом со скрещенными на нем двумя гранатами. «Айдар» под руководством Марченко совершил множество военных и уголовных преступлений против жителей Народных Республик.

Можно не сомневаться, что это назначение не случайно, – агонизирующий режим очень переживает на предмет того, что «Жемчужина у моря» может достаться освободителям без боя или с минимальным сопротивлением. Чтобы этого не допустить, Зеленский и поставил во главе Одесской ОГА этого карателя, который, будучи, как и его кумир Дирлевангер, по уши в крови, прекрасно понимает, что прощения ему нет.

Кстати, и многочисленные военные преступления, совершенные от имени пианиста-комика, изображающего «президента», призваны исключить для него возможность капитуляции. Таким образом денацификация предполагает полный демонтаж нынешнего режима, насквозь нацистского.

Хотя боевые действия еще не завершились, но в освобожденные города возвращается порядок и законность, и начинают вырисовываться контуры послевоенного устройства. Так, в некоторых городах заработали временные комендатуры, а к поддержанию порядка приступили подразделения «Беркута». На освобожденных территориях разрешены наличные расчеты в двух валютах: рублях и гривнах. 

Можно не сомневаться, что в самое ближайшее время появится немало кандидатов, желающих занять места во временных администрациях, и властных органах государственных структурах, создаваемых на руинах нынешней Украины.

Что-то подсказывает, что в первых рядах этих претендентов окажутся бывшие члены «Партии регионов», как ставшие политэмигрантами, так и нашедшие способ сосуществования с нацистским режимом, в том числе в рядах фракции «ОПЗЖ» во ВРУ.

Этих людей нацистами, пожалуй, назвать нельзя. Однако их руководство Украиной привело ее к победе нацистского мятежа в 2014 году. Именно во времена их правления разрослись и укрепились нацистские группировки, обеспечившие победу «Евромайдану» и начавшие резню в Донбассе.  К тому же «оппозиционеры» даже сейчас стремятся сохранить лояльность агонизирующему режиму. В частности, сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко (компаньон Фирташа), запретил партийным руководителям на местах любое сотрудничество с освободителями, приказав им покидать освобожденные города. Кроме того, он исключил из партии и фракции Илью Киву за выступления в поддержку Вооруженных сил России и Народных Республик.

Все эти люди уже однажды проспали, мягко говоря, страну. И давать им второй шанс нельзя. Денацификацию они осуществить не смогут.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector