Быть верным до смерти

Быть верным до смерти

Для христиан на Украине наступило время мученичества

Православный греческий сайт приводит слова Дональда Трампа о санкциях президента Украины В. Зеленского в отношении иерархов Украинской Православнйо Церкви. 

В частности, экс-президент США заявил

: «Зеленский запрещает Украинскую православную церковь. Его правительство забирает храмы и арестовывает священников (по этому поводу, потому что он мегазвезда для демократов). Давайте отправим ему еще 100 000 000 000 долларов без всякого счета».

Приводятся данные о членах духовенства, которые подверглись репрессиям. В списках СБУ числятся: митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, митрополит Феодосийский и Керченский Платон, епископ Коктебельский Агафон, епископ Джанкойский и Раздольненский Алексий, епископ Бахчисарайский Каллиник, архиепископ Ровеньковский и Свердловский Аркадий, митрополит Изюмский и Купянский Елисей, митрополит Романский и Бурынский Иосиф.

Греки напомнили, что санкции включают замораживание всех капиталов и активов на территории Украины, ограничение финансовых операций, запрет купли-продажи недвижимости и другие ограничения. Причем, санкции введены бездоказательно, без судебного разбирательства, по запросу.

Примечательно, что подавляющее большинство епископов, в отношении которых объявлены санкции, отвечают за митрополии в Крыму, Донбассе и тех регионов бывшей Украины, где прошли референдумы о вхождении в состав России. 

Но самой значимой персоной, впавшей в немилость власти в Киеве, оказался митрополит Павел, возглавляющий Свято-Печерскую Лавру. Судьба этой главной святыни Православия на Украине вызывает тревогу в Греции. Согласно «указу Зеленского», исполнительная власть Украины должна «в двухмесячный срок обеспечить контроль за соблюдением правовых основ и выполнением условий пользования имуществом» Свято-Печерской Лавры в Киеве. 

Иными словами, режим нацистов торопится, отведя два месяца на аннексию Лавры у православных и передачу ее т.н. «Поместной Церкви Украины», созданной в противовес и на замену УПЦ.

Словно резюмируя происходящее, еще один греческий портал «Мономахос» выдает приговор

киевскому правителю: «Официально: Зеленский — сатанист»

В блоге портала один из участников отмечает

особую роль в происходящем «константинопольского патриарха» Варфоломея, подстрекавшего и «благословившего» украинских раскольников на активные действия: «Спасибо за участие, Бартоломью. Мир так нуждался в вас, чтобы вы вложили свои липкие руки в и без того щекотливую ситуацию, чтобы вы могли развязать войну, опустошившую Церковь и страну, которая когда-то была Украиной. 

…То, что Зеленский зашел так далеко, что запретил Украинскую Православную Церковь (НАСТОЯЩУЮ), также не должно вызывать удивления. 

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что ПЦУ создавалась не для того, чтобы помочь бедному украинскому народу иметь Церковь. Нужно было взять Церковь, которую украинский народ всегда знал, украсть все, что можно, а затем вообще разрушить Церковь».

Репортер Грег Прайс в Твиттера (ограничен в РФ)

написал

, что происходящее на Украине мало имеет отношения к демократии: «Зеленский только что объявил, что запрещает Украинскую Православную Церковь. Теперь он запретил новостные станции, политические партии, заключил в тюрьму лидеров оппозиции, а теперь и религиозные организации. Такая «демократия».

Судя по происходящему, на Украине начались масштабные гонения на христиан, а все, что было ранее, являлось подготовительными актами безбожной власти, в угоду которой созданы карманные структуры-«церкви». О чем говорить, если в масс-медиа, подконтрольных Киеву, в открытую призывают украинцев готовиться к «новому крещению», объявляя вне закона все таинства, совершенные ранее священниками Украинской Православной Церкви. 

И для священства, и для мирян здесь наступило время мученичества, как бы зловещими ни казались эти слова для кого бы ни было. Наступило время именно мученичества за Христа и его учение, потому что происходящее по сути является испытанием веры христиан, и у каждого, как и две тысячи лет назад, остается выбор из двух сценариев — пойти на соглашательство с сатанистами, засевшими в Киеве, принять их «правила игры», их идеологию, их логику и «веру» или же быть верным Господу до смертного часа, «до талого», как говорят сейчас в Донбассе. А там знают цену словам — многострадальный шахтерский край уже восемь лет обстреливается украинскими националистами только за то, что люди в нем решили не отказаться от русскости и от веры в Христа.  

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector