Будут мёрзнуть ради режима Зеленского

Власти Германии отказываются запускать «Северный поток-2».

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт заявил, что немецкий кабинет министров исключает запуск трубопровода «Северный поток-2» для урегулирования сложной ситуации с нехваткой газа в стране. «Я говорю: да, оно [правительство ФРГ] исключает это. Ясно, что нас ждут сложные месяцы, что сокращение поставок газа из России в Германию для всех нас является вызовом», — признал он.

Также Хебештрайт считает, что правительство Германии приняло различные меры для того, чтобы избежать тяжёлой ситуации, в том числе по строительству терминалов для приёма СПГ.

В то же время жители Германии могут столкнуться с финансовыми трудностями в связи с ростом цен на газ. Об этом пишет немецкое издание Compact.

В материале предстоящие трудности жителей Германии объясняются тем, что компания RheinEnergie намерена повысить цены на голубое топливо более чем на 100%. Отмечается, что компания хочет поставлять газ за 18,3 цента, в то время как до сих пор цена составляла 7,87 цента.

В статье говорится, что, учитывая пересчёт на среднее домохозяйство с годовым потреблением 10 тыс. кВт∙ч, это означает повышение расходов немцев до €2002, в то время как сейчас они составляют €960.

При этом, руководитель компании Siemens Energy Кристиан Брух заявил, что планируется завершить в конце 2022 финансового года выход из российских активов, но может быть продолжено обслуживание оборудования для газопровода «Северный поток-1».

Брух напомнил, что Siemens Energy после начала военной спецоперации России на Украине приостановил всю деловую активность в России. Кроме того, компания рассчитывает завершить процесс выхода из своих российских активов в конце текущего финансового года.

«Тем не менее, мы можем продолжить некоторые действующие операции в России, например, обслуживание оборудования для „Северного потока-1‟, чтобы обеспечить стабильные поставки газа в Европу», — сказал он.

Siemens Energy — дочерняя компания германского концерна Siemens AG. Подразделение было выделено из его состава в отдельную компанию в 2020 году. Siemens Energy специализируется на электрогенерации на основе газа и возобновляемых источников энергии. Siemens AG владеет около 35% акционерного капитала компании.

С 27 июля газопровод «Северный поток», по которому газ поставляется из России в Европу, задействован примерно на 20% от максимальной мощности из-за остановки работы двух газовых турбин. Одна из них — сделанная в Канаде компанией Siemens Energy — была отправлена в Монреаль для ремонта. Из-за санкций Оттавы в отношении Москвы производитель сначала отказался возвращать отремонтированное оборудование в Германию, однако после многочисленных просьб ФРГ всё же решил его вернуть. 25 июля «Газпром» сообщил о вынужденной остановке работы ещё одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции «Портовая» из-за окончания срока межремонтной наработки до капитального ремонта. Таким образом, в рабочем состоянии остаётся лишь одна турбина.

При этом в Еврокомиссии заявляли, что санкции ЕС никак не ограничивают отправку в Россию газовой турбины Siemens для «Северного потока». А Siemens Energy утверждала, что турбина, необходимая для полноценного функционирования газопровода, готова к эксплуатации, германская сторона может её отправить.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector