Британию ждет «ответка» за атаку на Севастополь

Британию ждет «ответка» за атаку на Севастополь

Лондон открыто декларирует свою причастность

Итак, ведущая роль в атаке на Севастопольскую бухту террористических структур, входящих в состав ВС и разведсообщества Британии, не вызывает сомнений. Более того, Соединенное Королевство, в отличие от всех предыдущих терактов, осуществленных руками украинских прокси против России и нашего народа, в этот раз даже не стремилось замести следы, а действовало чуть ли не демонстративно, оставив множество улик, прямо указывающих на британский след в этом деле.

Прежде всего, возникает вопрос: для чего это нужно британцам, какой у них в этом профит и интерес? Причин, на самом деле, очень много. Прежде всего, это стратегическое положение Крыма, позволяющее контролировать с полуострова не только черноморский бассейн, но и Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. 

Не секрет, что одной из главных задач «евромайдана», к счастью, оставшейся нереализованной, было вытеснение ЧФ из Крыма и установка полного контроля НАТО над полуостровом. Нельзя сказать, чтобы от этой задачи отказались. В Британии уже озвучивали следующие планы – привести Москву к мысли, что цена, которую приходится платить за обладание Крымом, непомерно высока для России. И, по мнению лондонских мудрецов, это рано или поздно вынудит нашу страну отказаться от полуострова. Поскольку этого не удалось достичь с помощью санкций, упор сделан на диверсии и теракты. 

Другой задачей, правда, более важной для Вашингтона, чем для Лондона, является удар по Эрдогану накануне выборов в Турции. Не секрет, что именно Анкара стала одним из главных бенефициаров «зерновой сделки», и ее заключение серьезно повысило реноме Эрдогана. Для того, чтобы последовала ее отмена, британцы постарались сделать все, что можно, в том числе и запустив дроны, атаковавшие Севастопольский рейд из «зернового коридора».

Кроме того, с помощью этих терактов Британия добивается усиления эскалации, в том числе чтобы не допустить «сепаратных» переговоров европейцев с Москвой, к чему явно готовы некоторые европейские страны, ищущие возможность выхода из санкционного режима накануне зимы.

Решают британцы и внутриполитические проблемы. Чуть ли не официальное участие в террористических вылазках, по мнению обанкротившегося кабинета консерваторов, должно придать им в глазах британского общества образ «крутых парней» и отвлечь от тяжких провалов в социально-экономической сфере.

И, наконец, «почти демонстративное» участие британских террористов-спецназовцев и офицеров разведки – это верный способ поднятия ставок в «Большой игре», а также попытка взять нашу страну «на слабо»: «Да это мы. Ну, и что вы нам сделаете?».

В этом же ключе идет и прощупывание уровня допустимого. Хотя все прекрасно понимают, что своими шагами («Северный поток», Крымский мост, Севастопольская бухта) британцы создали формальный казус белли, ответ Москвы все еще не ясен. Во всяком случае, в Лондоне явно не ожидают, скажем, «Посейдона» у своих берегов. А если ощутимого ответа не последует, то можно не сомневаться, что британцы свои террористические экзерциции продолжат, и на этот раз они будут еще более разрушительными и, не дай Бог, кровавыми.

Однако ответ будет, к тому же он будет ясным, не допускающим двойного толкования. Об этом говорит тот факт, что Россия официально обвинила Британию в организации атаки на Севастополь и в соучастии в ней. Значит и «ответка» будет очевидная для всех, что, впрочем, не исключает и множества не столь явных ответов по принципу «чтобы голова не качалась».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector