Борода мешает наступать…

Борода мешает наступать…

Если журналы учета журналов мешают воевать

У нас наконец открыли страшную тайну, почему мы никак не можем переломить ситуацию на фронте: 

— Борода сильно мешает наступать;

— Отягощают мобильные телефоны и планшеты с нештатными БПЛА;

— Еще больше мешает непоставленный на учет воинской части транспорт. 

В итоге кроме «Вагнера» никто не наступает.

Со сменой командования СВО в корпуса побежали инспекторы: линия-то стабилизирована, можно выехать на передок – хохол не всегда стреляет, все сидят по траншеям и блиндажам, можно и лампасами на передке посветить. Наприезжали с целью оказания методической помощи в корпуса и начали их выравнивать. Документооборот у воюющих командиров батальонов увеличился в 3 (!) раза, а они не успели еще войти в ВС РФ. В 3 раза уже пишут больше — журналы, журналы учета журналов, журналы журналов учета журналов. Когда же им воевать-то? Нет нормальных слов. 

Вроде бы радоваться – Марьинку добьем, Бахмут возьмем, оттянутся они с Северска или будут там уничтожены, мы вторую линию скушаем в ближайшие 2 недели, но смотришь на этих долбоящеров, и …нет других слов. Вам, правда, заняться нечем совсем? Именно бородатый мобилизованный так сильно мешает, что надо срочно, чтобы все побрились? 

Или то, что машина ездит, нужно, чтобы она ездила с черными номерами. Понятно, если ставить на баланс автомобиль, одно дело, мне в роту, отряд подарили машину, а если завтра я поставлю на нее черные номера, мне её перераспределят, в любой момент могут сказать: «Дай машинку, что-то у тебя много на роту — целых четыре авто. Давай-ка останется одна, а три я перераспределю». 

Президент хвалит волонтеров, страна по крохам собирает, бабушки «гробовые» отдают на винтовки Лобаева, чтобы помочь фронту… А тут такое… 

А как без планшета «Мавиком» управлять? Кнопочным телефоном? Знакомый написал программу для «Андроида». Растягиваешь разведчиков с 4 андроидами, обычными Samsung. Они просто вытягивают руку под выстрел противника. По 4-м телефонам программа рассчитывает и дает абсолютно точную координату выхода, где стоит орудие противника. Как это сделать с кнопочным телефоном? 

С 4 телефонами решаешь вопрос артиллерийской разведки, которой нет. Выползли, выставились, включили телефоны, сиди, жди выход, получай координату, сбрасывай её для контрбатарейной борьбы. 4 телефона связаны по Wi-Fi. Программа рассчитывает звуковые волны. Это не РЛС контрбатарейной борьбы «Соболятник», который никто в войсках не видел, но пишут, что одна установка даётся на батальон для кбб, а тут целых 4 телефона — преступление! 

И возникает ощущение, что это не невольный саботаж на 11-й месяц войны. В сталинские времена это называлось вредительством. Как только на фронте достигнут успех и обозначается тенденция других успехов, обязательно вылезет … и начнет это спускать в унитаз. 

Борода им мешает наступать…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector