Борис Рожин: Разницы между ИГИЛ и такой Украиной нет

Борис Рожин: Разницы между ИГИЛ и такой Украиной нет

Экспресс-интервью с военным экспертом

Правда ли, что в боях перемалываются резервисты, тероборона и наемники, а самые боеспособные части ВСУ находятся в 3-м эшелоне и берегутся для контрнаступления?

— Материалы с фронта показывают, что серьезные потери несут и остатки кадровых частей, включая офицерский и сержантский состав. Рост числа потерь среди резервистов, фольксштурма и наемников объясняется тем, что ими как раз затыкают дыры в штатных структурах ВСУ в силу отсутствия подготовленных солдат, сержантов и офицеров. 

Разумеется, оставшиеся кадры противник старается беречь, потому что понимает, что быстро заменить их он не сможет.

Какова вероятность того, что ВСУ подойдут к Херсону?

— Такие попытки наверняка будут предприниматься с Криворожского направления. Но вряд ли противник сможет рассчитывать здесь сейчас на оперативный успех. Провалившееся наступление у Давыдова Брода прекрасно показало стоимость таких действий в людях и технике.

Планируется ли Киевом «Буденновский сценарий» и есть ли у таких планов шансы на успех?

— Различные теракты на территории Украины, а также попытки устроить теракты на территории РФ неизбежны. 

Принципиальной разницы между ИГИЛ и Украиной в вопросах террора нет. К этому надо быть готовым и, соответственно, настраиваться на методичную работу в рамках КТО.

Киев анонсирует на август переговоры, которые начнутся после «успешного контрнаступления». Как выглядит программа-минимум для украинского руководства?

— У Киева нет своей программы действий. США и Британия настроены максимально затягивать войну. Поэтому Киев будет действовать в рамках пожеланий своих хозяев. 

На болтовню Киева не стоит обращать внимание — надо концентрироваться на достижении военных целей операции и освобождении новых территорий. Лучший путь к миру — это военные успехи, а не переговоры с нацистской шайкой, которая лишена реальной субъектности.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector