Борис Гребенщиков о получении ордена «За заслуги перед Отечеством»: «Мама была абсолютно счастлива»

В 2003 году лидер группы «Аквариум» получил из рук Валентины Матвиенко государственную награду. Орден «За заслуги перед Отечеством» артисту присудили согласно указу президента. Многие были удивлены, что рокер согласился принять знак отличия от властей. Ведь он всегда сторонился политики.

Борис Гребенщиков о получении ордена «За заслуги перед Отечеством»: «Мама была абсолютно счастлива»

Борис Гребенщиков

Еще в молодости Борис Гребенщиков утверждал, что истинный художник должен творить для людей, а не для политиков. Поэтому и получать ордена из рук государственных деятелей чревато. «Абсолютно точно», — согласился со своими словами артист в свежем интервью Ирине Шихман.

Ведущая была удивлена заявлениям Гребенщикова, ведь еще в 2003 году ему вручили награду, присужденную по указу Владимира Путина. «Я принял не от политиков, а от России. Считаю, орден был заслуженным», — ответил музыкант.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«Вы же понимаете, что кому и как их вручать решают политики, а не страна? У нас не устраивают всеобщего голосования…» — поспешила напомнить певцу Шихман.

Борис Гребенщиков о получении ордена «За заслуги перед Отечеством»: «Мама была абсолютно счастлива»

Артист сейчас находится в Лондоне

«История того, как мне его решили вручить другая и, к сожалению, не могу публично рассказать. Это вопрос личных хороших отношений между людьми. История очень смешная… Ну этому ордену я был счастлив, потому что моя мать была абсолютно счастлива. Ее счастье стоило всего. Естественно, доказательство маме, что сын добился. Она так много усилий вложила в мое воспитание, что сделать что-то хорошее для нее — важно», — заявил Борис Борисович.

Гребенщиков также признался, что с теплотой относится к некоторым политикам. Так, например, у него остались приятные впечатления от знакомства с Дмитрием Медведевым. Тем не менее, он отрицает, что когда-либо сотрудничал с властями.

Артист вспоминает, как в 70-х лишился работы и членства в комсомоле. Проблемы коснулись также личной жизни. Первая жена Наталья Козловская решила уйти из семьи. «Когда у потенциального кормильца закрывают все двери, конечно, родителям жены и ей было не по себе. Понять это можно. Я с ними согласен», — сказал он в шоу «А поговорить?».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector