Борис Гребенщиков признался, что пожертвовал на ВСУ 12 миллионов евро

 Борис Гребенщиков признался, что пожертвовал на ВСУ 12 миллионов евро

Российские так называемые деятели культуры продолжают пробивать дно. Вслед за актёром Артуром Смольяниновым, который готов воевать на стороне Украины против России, а украинцев называет братьями, известный российский музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков признался, что направил на помощь ВСУ 12 миллионов евро. То есть, россиянин оплатил убийство своих соотечественников и этим гордится! Но это ещё не предел!

В своём интервью, которое было записано ещё в мае, российский музыкант рассказал, что в марте выступил на концерте у Бранденбургских ворот в Берлине в поддержку Украины, где и собрал эти самые 12 миллионов. Что интересно — несмотря на то, что это интервью было записано 20 мая 2022 года, и его выпустило израильское информагентство «9 канал», Борис Гребенщиков до сих пор отрицал факт передачи Украине этой суммы. Почему?

На самом деле его выступление на концерте Sound Of Peace в Берлине было обыкновенным проходным исполнением нескольких песен. Это был какой-то местечковый немецкий фестиваль, на котором играли не самые известные в мире музыканты: актёр Мариус Мюллер-Вестернхаген, скрипач Дэвид Гарретт, композитор Петер Маффай, группа из Гамбурга Revolverheld, исполнительница Сара Коннор и коллектив из Саксонии Silbermond. А ещё выступили жена Виталия Кличко и русский рэпер Noize MC* (Иван Алексеев). Местная пресса сообщала про 15 тысяч зрителей. То есть, это была сляпанная на скорую руку пиар-акция, на которой такому известному музыканту стыдно было бы даже показываться. Deutsche Welle по итогам концерта писал о суммарных сборах в «более 12 миллионов евро». Очевидно, эту цифру БГ и взял за основу, когда давал интервью. То есть, он просто соврал.

Но причина того, что Гребенщиков ранее отрицал факт своего пожертвования на украинскую армию, крылась не в том, что он соврал, а в том, что в своём интервью награждённый в 2003 году орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени гражданин России Борис Гребенщиков поносит своё Отечество последними словами, называет его руководителей больными людьми, а всех россиян — фашистами.

«Россия варварски чудовищно непристойно напала на Украину. Одно государство в центре Европы напало на другое. Весь мир молчит, стоит в сторонке и нервно курит… Вы всерьёз можете считать, что можно общаться с людьми, которые выступают за уничтожение другой страны?… У меня никогда не было фашистов среди друзей… Это и есть фашизм — уничтожение одной нацией другой по признаку культурной… национальной принадлежности… Они — психически-больные. Но они имеют власть, поэтому могут уничтожить, задавить танками, расстрелять любого человека, которого встретят на улице», — спокойно говорит Гребенщиков израильской журналистке.

Странно, что это интервью было записано в мае, а обратили на него внимание только сейчас. К тому же всё это время Гребенщиков отрицал свою помощь Украине и говорил, что никогда не собирал такие суммы, как было якобы озвучено российскими СМИ. Хотя его слова, которые, оказывается, он говорил, передавали как раз в первую очередь украинские медиа, а также европейские. Что же касается интервью лидера «Аквариума», то, скорее всего, реакция на него — это некая красная черта, которую переступили все эти так называемые культурные деятели. И теперь дана отмашка не замалчивать подобную позицию всех этих заслуженных, народных и прочих артистов, живущих вдали от своей Родины и поддерживающих её врагов.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector