Бойцы ЧВК «Вагнер» освободили еще один населенный пункт под Артёмовском

Им стало село Клещеевка, расположенное на юго-западе от Артёмовска на севере Донецкой Народной Республики.

Бизнесмен и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что бойцы его подразделения освободили село Клещеевка, которое находится на юго-западе от Артёмовска на севере Донецкой Народной Республики.

«Можно смело заявлять, что населённый пункт Клещеевка, который является одним из важных пригородов Бахмута, полностью взят под контроль подразделениями ЧВК „Вагнер‟. Исключительно подразделениями ЧВК „Вагнер‟. Клещеевка освобождена. Вокруг Клещеевки ещё ведутся ожесточённые бои. Противник цепляется за каждый метр земли. Вопреки различным мнениям о том, что ВСУ бегут от Артёмовска, это не так. ВСУ работают чётко, слаженно. Нам есть чему у них поучиться. Но в любом случае подразделения ЧВК „Вагнер‟ метр за метром идут вперёд. Населённый пункт Артёмовск будет взят», — сказал Пригожин.

Накануне боец с позывным Стрела рассказал, что Таримо Немес Раймонд родом из Танзании, ушедший добровольцем в зону спецоперации в составе группы «Вагнер», погиб в Артёмовском районе в ДНР, когда тащил раненого бойца под артобстрелом.

Из Танзании Раймонд приехал учиться по обмену в Российском технологическом университете МИРЭА, но не доучился и попал за решётку из-за убийства, вину он не признал. В колонии он пожелал пойти добровольцем в зону спецоперации.

«Сражался он на территории Бахмута, неоднократно проявил мужество и отвагу, рискуя жизнью по отношению к нашим ребятам, 24 октября героически погиб в окрестностях Опытного, тащил раненого бойца и погиб под артобстрелом», — отметил он.

Боец добавил, что с танзанийцем попрощались в привычном месте недалеко от тренировочной базы в хуторе Молькино на Кубани. Раймонда захоронили в начале декабря у часовни в Горячем Ключе, но известно об этом стало только сейчас. Так определили родные, сказав, что «воину та земля пухом, за которую он бился», объяснил он. Раймонду был 31 год. Он награждён медалью «Вагнера» «За отвагу» посмертно.

Ранее экс-советник главы Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор заявил, что российские войска уничтожили в Артёмовске обученные резервы Вооружённых сил Украины (ВСУ), предназначавшиеся для наступления на южном направлении.

«Украинцы пытались сформировать резервы для возможного наступления на южном направлении. Эти подразделения погибли в Бахмуте», — сообщил он на своём YouTube-канале.

По словам Макгрегора, на сегодняшний день у ВСУ осталось в совокупности около 140—150 тыс. боеспособных солдат.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector