Боевиков ВСУ обменивать не хотят

Режиму Зеленского нужны только нацисты «Азова»*.

Сдавшийся в плен российским войскам и вернувшийся в результате обмена пленными на Украину член нацистского полка «Азов»* Александр Шарко рассказал, как киевские власти относятся к пленным солдатам вооружённых сил Украины.

Власти в Киеве соглашаются обменивать пленных солдат российской армии только на солдат «Азова»*, а не на простых украинцев, мобилизованных указом Владимира Зеленского в городах и сёлах Украины.

По словам Шарко, несколько групп украинских пленных, не принадлежащих к нацистскому «Азову»*, киевские власти не согласились принять на обмен.

Отметим, что украинский блогер Анатолий Шарий высказывался по поводу того, что меняют только «Азов»*, при наличии тысяч пленных из Вооружённых сил Украины.

«Уверен „злодеяния полка Азов* преувеличили наши СМИ, на самом деле они повара“. Жду на фед каналах. Если там вообще хоть что-то скажут. Соизволят. 15 000 пленных солдатиков ВСУ. Меняют только Азов*», — написал он в своём телеграм-канале

Ранее командир и основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский предположил, что условием сдачи в плен неонацистов был их последующий обмен. И если это так — значит, обмены и дальше будут происходить.

«Что в истории с обменом азовцев сложно? Всё! Особенно то, что их из шестиста обменяли только сорок четыре, если мне память не изменяет, и если есть предварительная договорённость, ещё накануне сдачи, что их всех обменяют — значит, их будут менять и дальше, вызывая очередной шквал эмоций», — спрогнозировал участник спецоперации.

Напомним, 29 июня состоялся обмен пленными по формуле «144 на 144». В рамках обмена на Украину вернулись 43 боевика полка «Азов», а также военнослужащие других украинских подразделений, сложившие оружие на мариупольском комбинате «Азовсталь».

*«Азов» — запрещённая в России организация


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector