Битва за Донбасс — Новости для меня

Битва за Донбасс

Битва за Донбасс

Зеленский заявил о начале новой фазы военной спецоперации России

Президент Украины Владимир Зеленский выдал очередное обращение, в котором объявил о том, что началась большая битва за Донбасс, к которой обе стороны готовились последние недели. Он заявил, что Россия сосредоточила на этом направлении достаточное количество сил, но Киев готов сражаться. «Ничего украинского не отдадим, а чужого нам не нужно», – бравировал Зеленский.

Общественность уже привыкла к неадекватным выступлениям Зеленского в ненадлежащем состоянии и задается вопросом, очередные ли это фантазии одурманенного или действительно началось. Однако еще до выступления Зеленского глава Чечни Рамзан Кадыров также говорил о скором начале «конкретной» спецоперации на Украине и советовал ВСУ сдаться и оставить позиции во избежание жертв.

Информацию о начале второй фазы спецоперации России подтверждают и представители прессы. Так, военные корреспонденты «Русской весны» сообщают о настоящем «светопреставлении», грохоте мощнейших ударов артиллерии и авиации по позициям ВСУ в Донбассе, в частности, под Краматорском и Славянском.

Украинские СМИ и телеграм-каналы пишут о мощных взрывах под Харьковом, Николаевом и Киевом. Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя СБУ утверждает, что ВС России пошли в наступление в Донбассе. Не остался в стороне и глава президентского офиса на банковой Андрей Ермак, заявив, что Россия начала второй этап военной спецоперации на Украине.

Видимо, неслучайно и американский президент Джо Байден срочно собирает в ближайшие часы совещание с лидерами Франции, Германии, Великобритании, Канады, Италии, Польши и Румынии. На заседание приглашены также генсек НАТО Йенс Столтенберг, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Евросовета Шарль Мишель. Повестка все та же – обсуждение помощи Киеву и новые драконовые меры против России.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector