«Биполярка» Запада

«Биполярка» Запада

Зачем ВСУ гонят в обреченное наступление

В зарубежных СМИ появилась информация, что коллективный Запад не приветствует упоротости нацистского режима на Бахмутском направлении и призывает его приберечь людской ресурс и технику для последующего наступления.

Возникает некий когнитивный диссонанс. Ведь, в самом деле, Зеленский и Банковая не от себя требовали держать Бахмутское направление во что бы то ни стало, любой ценой. Собственно, приближенные к Банковой ресурсы прямо говорили, что именно такое задание получил Зеленский в США, причем ему дали понять, что от его выполнения зависит последующая помощь и финансирование нацистского режима. 

Собственно, именно тем фактом, что от удержания Бахмутского направления зависит продолжение роста благосостояния Зе-команды, и можно объяснить ее яростную настойчивость в этом вопросе. В частности, тупое упрямство в отказе признать падение Соледара.

Но при всем при этом Залужный, настаивающий на отводе остатков бандеровских формирований сначала из Соледара, а теперь из Бахмута, не может действовать сам от себя, а тем более вопреки воли своих покровителей. Ведь без их защиты Ермак и Зеленский моментально открутят ему голову. И можно не сомневаться, что продвигаемый генералом (и обслуживающими его ЛОМами) нарратив «спасать войска даже ценой территориальных утрат» спущен ему американскими военным ведомством, с которым у него прямые контакты.  

Можно, конечно, заподозрить США в биполярном расстройстве личности, в результате которого Капитолий дает Зеленскому одни распоряжения, а Пентагон Залужному – совсем другие. Или то, что американские кукловоды, давая противоположные указания, специально стравливают клоуна и генерала, чтобы эффективнее управлять ими.

Но скорее всего, никакого противоречия нет – Вашингтон, прекрасно понимая, что Соледар, а затем и Бахмут будут освобождены, дал Зеленскому заранее невыполнимое задание, которое он непременно провалит, чтобы не только сделать его более управляемым, но и заставить убавить аппетиты. 

А чтобы показать ему дополнительно, какой он лузер и «лох», которому нельзя доверить ни одного дела, Залужному, который дышит ему в затылок, поручено озвучивать здравые и рациональные идеи, которые особенно хорошо звучат на фоне оголтелости «банковских». И после всего этого Зеленскому дают шанс реабилитировать себя в глазах «белых господ» и провести удачное контрнаступление.

В этом смысле очень показательна недавняя статья в Financial Times, в которой приводятся странные заключения некоего советника министерства обороны Британии, который заявляет, что «Бахмутская мясорубка» (именно так в тексте) создала для украинских формирований крайне благоприятные условия контрнаступления. 

Таким парадоксальным заключением он сразу отсекает ожидаемые (и вполне оправданные) заявления украинской стороны, что Бахмут «сожрал» все резервы личного состава и техники. Но раз «хозяин» сказал, что наоборот – «мясорубка» создала благоприятные условия (пусть и непонятно, каким образом), – спорить с ним, конечно, нельзя. Нужно выполнять поставленную задачу.

При этом в статье прямо указывается, что если ВСУ позволят себе «увязнуть», провалив наступление, финансирование может быть серьезно сокращено, поскольку западные доноры должны быть уверены, что предоставляемые ими средства эффективно расходуются. Ранее американский сенатор Ангус Кинг высказал крайнее неудовольствие тем, что украинцы погрязли в позиционных действиях, в то время как они должны идти в наступление.  

Интересны и заявления некоторых западных экспертов о том, что средствами ПВО, которые Украина выпрашивает у НАТО, «войну не выиграть» и надо идти в атаку. То есть своим наступлением, которое обойдется им в еще более чудовищные потери, они должны будут отвлечь внимание от неспособности западного блока защитить своего «союзника» от российских ракет и дронов.

The Wall Street Journal пишет, что военные поставки, продолжающиеся в нынешнем объеме, могут сократить резервы США и союзников до критического уровня уже к лету или осени. И даже с учетом принимаемых странами Запада мер по наращиванию военного производства в течение текущего года надеяться на изменение ситуации не приходится. 

Таким образом есть основания полагать, что Запад желает, чтобы возможно последние щедрые поставки нацисты использовали с максимальным эффектом и отдачей, спалив их, например, вместе с набранными боевиками в шумном наступлении, которое если и не увенчается успехом, то создаст определенные проблемы для ВС РФ, а также увеличит количество вдов, сирот и просто озлобленных людей на Украине, которых можно будет использовать в террористическом подполье, в тайной войне, которая, по замыслу Запада, должна начаться после разгрома ВСУ.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector