Биопреступления США требуют расследования

Биопреступления США требуют расследования

Россия привлекает внимание мира к американским лабораториям

Россия вновь старается обратить внимание мировой общественности на биологические преступления Вашингтона. Госдума приняла проект обращения к парламентам других стран о необходимости расследования военно-биологической деятельности США на Украине. Кроме того, депутаты настаивают на создании международной специальной комиссии, которая займется изучением фактов возникновения COVID-19. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, мера необходима, поскольку факты свидетельствуют, что за этим искусственно выведенным заболеванием, которое унесло жизни 6,5 млн человек, стоят США и их разбросанные по всему миру лаборатории.

«Буквально недавно комиссия по коронавирусу британского авторитетного медицинского журнала The Lancet выступила с заявлением, что коронавирус был создан искусственно и, как предполагается, с помощью американских технологий. При этом автор доклада отмечает, что независимым исследователям не удалось провести расследование в американских лабораториях, занимающихся манипуляциями с вирусами», – заявил глава Госдумы, отметив, что доказательства лабораторного происхождения коронавируса нашли и авторитетные немецкие ученые.

Кроме того, чтобы мировое сообщество, наконец, осознало угрозу происходящего, Россия инициировала заседание Совета Безопасности ООН, на котором сегодня были представлены аргументы в пользу расследования деятельности биологических лабораторий на Украине, нарушающей конвенцию о биологическом оружии. 

Понятно, что иллюзий по поводу решения ООН питать не стоит, поскольку это марионеточная организация, штаб-квартира которой располагается в Нью-Йорке на земле Рокфеллеров, вкладывающих миллиарды в биологические разработки на протяжении многих десятилетий. Но это не повод опускать руки. К проблеме необходимо привлекать как можно больше внимания, тем более что в составе организации числятся 193 государства. Многие из них в перспективе могут поддержать инициативу Москвы.

Да, американские лаборатории, располагающиеся по всему миру, а особенно у границ России – еще тот секрет Полишинеля, Москва часто поднимает этот вопрос на международном уровне. Однако с учетом доказательств, особенно тех, что удалось получить после начала СВО и освобождения от украинских националистов территорий, где, в том числе, располагались американские лаборатории, впечатлений у мирового сообщества будет масса. Документация, вещдоки и свидетельские показания собраны и сделают свое дело, даже вопреки русофобской промывке извилин. 

Возможно, со временем, благодаря усилиям России и при поддержке других стран, против биологических преступлений Пентагона будет инициировано расследование с надеждой на наказание. По крайней мере, некоторые плюсы уже очевидны: с началом СВО американские лаборатории (их более 30) прекратили свою деятельность на Украине, хотя и эвакуированы неподалеку от России – на территорию Польши и стран Балтии.

В то же время биообъекты Пентагона продолжают действовать в бывших республиках СССР: в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Узбекистане. В 2018 году болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева опубликовала расследование о секретных лабораториях Пентагона в 25 странах мира, где проводили ряд испытаний по заражению условного противника инфекциями с помощью блох, мух, клещей, комаров и летучих мышей. Она также заявила о работе на Украине в интересах Пентагона Южного научно-исследовательского института, американских компаний Black&Veatch и Metabiota. 

6 апреля 2022 года журналистка выступила на неформальной встрече членов СБ ООН, и предоставила доказательства своего расследования, включая документы из американского посольства в Киеве. Известно, что лаборатории собирали биоматериал и проводили испытания по его применению, затем переправляли в США, в частности, в головной институт по разработкам наступательных биологических программ Форт-Детрик или, например, Казахстан, где проводились основные работы с полученным сырьем. О наличии в Москве подтверждающих документов рассказывал и начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.

Весной 2022 года в Минобороны опубликовали пакет документов о сотрудничестве Киева с Пентагоном и о масштабном проекте UP-4 по исследованию возможности распространения особо опасных инфекций через мигрирующих птиц. Москва также располагает сведениями о проведении десяти подобных проектов (включая UP-3, UP-6, UP-8, UP-10), которые предусматривали работы с возбудителями Конго-Крымской лихорадки, лептоспироза, клещевого энцефалита, африканской чумы свиней.

Сбор доказательств еще не окончен. Им активно занимается парламентская комиссия Госдумы, планируя делиться полученными данными с другими странами в надежде на ответный отклик. Тем более что применение биологического оружия направлено не только против здоровья людей, но и на подрыв экономики и продовольственной безопасности, как это происходит в случае с Россией, где на протяжении последних 15 лет распространяется африканская чума свиней. В результате отрасль несет огромные потери, так как приходится уничтожать большое число этих животных. Похожая ситуация наблюдается в птицеводстве. Только в 2021 г. ущерб от птичьего гриппа в России превысил 1,7 млрд. рублей, было уничтожено 6 млн голов домашней птицы. При этом страдают и европейские страны, где потери составили €2 млрд.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector