Бездействие порождает безнаказанность

 Бездействие порождает безнаказанность

События ускоряются и ситуация в мире с каждым днём становится всё тревожней. Коллективный Запад и военный блок НАТО ведут войну с Россией, используя Украину как инструмент. При этом ставки растут постоянно.

На протяжении двух лет США поставляли Киеву вооружение, начав с нелетального и постепенно расширяя ассортимент. Вначале пошли Джавелины, которые запретили использовать в зоне боевых действий. Отслеживали реакцию России, а она, одну за другой, проводила новые «красные линии». Увидев, что руководство РФ проглотило это и ограничилось очередными невнятными предупреждениями, процесс пошёл дальше. США отклонили все требования России о сокращении натовского вооружения и военных баз в Европе и наращивали военный контингент и технику вблизи российских границ. Украина рвалась в НАТО и заговорила о возвращении ядерного статуса.

Накануне начала Специальной военной операции в Киев один за другим прибывали самолёты с оружием из США и Великобритании. Президент РФ понял, что ждать и терпеть дальше нельзя и объявил о начале СВО. Первое время операция шла относительно успешно, хотя освобождение Мариуполя растянулось на два месяца, а город был наполовину разрушен.

Весь Запад выступил в поддержку Украины и начал накачивать её оружием. Поначалу в дело шло старое советское вооружение, и тестировалась реакция на эти поставки России. Руководство РФ делало очередные предупреждения о том, что поставляемое оружие может стать законной военной целью для удара ВКС и грозило пальчиком. Ни один эшелон или фура из Польши с оружием и техникой не были поражены.

Видя такую беззубость России, США и их союзники перешли к поставкам современного вооружения. Хаймерсы, гаубицы М777, «Цезарь», «Краб», танки и бронетранспортёры, ракеты и снаряды, полились рекой. Натовские специалисты принимают непосредственное участие в боевых действиях, разведка США и Великобритании корректируют огонь по мирным городам.

Пользуясь значительным численным преимуществом ВСУ перешли в контрнаступление захватили ряд городов в Харьковской и Херсонской областях и вышли к границе России.

В этой ситуации президент Путин объявил 21 сентября о частичной мобилизации лиц, имеющих военно-учётную специальность и боевой опыт. Даже частичная мобилизация пошла косо и криво. В военкоматы призывали всех подряд, появились многочисленные жалобы родственников мобилизованных и их самих. Призванных бросали в чистом поле без еды и элементарных условий для жизни. Вместо боевой подготовки с мобилизованными часами занимались строевой. Внезапно выяснилось, что исчезло военного обмундирования на 1,5 млрд рублей. По этому поводу ещё предстоит закрытый «разбор полётов» с участием депутатов и двух заместителей министра обороны.

С 23 по 27 сентября на территориях ДНР-ЛНР, Херсонской и Запорожской областей был проведён референдум о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации. Результаты оказались вполне ожидаемыми от 87 до 98% жителей проголосовали за присоединение к России.

Сразу после объявления референдума происходит подрыв двух нитей российских газопроводов «Северный поток». Западные СМИ цинично обвиняют в этом Россию, дескать, это она сама взорвала собственные трубы. Россию не допускают к расследованию диверсии. Директор службы внешней разведки России Сергей Нарышкин утверждает, что в его ведомстве есть данные о проведении диверсии американскими спецслужбами, но руководство России спускает этот вопрос на тормозах. Casus belli (повод к войне) не используется. Это ещё больше подогревает агрессию Киева, а США обещают увеличить поставки Украине более смертоносного вооружения.

После официального принятия в состав РФ новых субъектов, количество жертв на освобождённых территориях Херсонской, Запорожской областей и ДНР-ЛНР только увеличивается. Непрерывным обстрелам подвергаются уже российские города Донецк, Горловка, Херсон, а также территории Белгородской и Курской областей. Только 7 октября нацисты нанесли ракетный удар Хаймерсом по автобусу на Дарьевском мосту под Херсоном, в результате которого погибло 5 мирных граждан. Появилась информация о том, что в селе Великая Александровка Херсонщины нацисты расстреляли 16 человек. ВСУ получили приказ закидывать гранатами подвалы в занятых населённых пунктах и убивать всех. Украинские государственные террористы ведут непрерывный обстрел натовским вооружением Энергодара и Запорожской АЭС. Готовится новый десант, с целью захвата ЗАЭС. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что Киев собирается использовать ЗАЭС как «грязную атомную бомбу»

На этом фоне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что формат СВО останется прежним, и она не будет превращена в контртеррористическую операцию.

Видя полную безнаказанность, киевский режим заявляет уже не только о возвращении Донбасса, Херсонской и Запорожской областей в состав Украины, но и замахивается на Крым.

Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) принимает документ о том, что никаких переговоров с Кремлём вестись не будет, пока Крым не покинет последний российский солдат. Зеленский требует от США новых ракет с большей дальностью, чтобы обстреливать полуостров.

Предупреждение президента России о том, что ядерный шантаж не пройдёт и Россия может повернуть «розу ветров» в сторону Запада, проигнорирован. США и их союзники наращивают военную поддержку Украины, тренируют украинских вояк.

Более того, президент Зеленский призвал НАТО нанести превентивные ядерные удары по России. Песков назвал это заявление Зеленского призывом к началу мировой ядерной войны и призвал обратить на него внимание «США, Великобританию и страны Евросоюза». Но ведь именно эти страны вооружают Украину и руками украинцев ведут войну с Россией. На это не раз обращал внимание президент Путин, утверждая, что война идёт не с Украиной, а с блоком НАТО. Так пресс-секретарь президента просит организаторов этой войны повлиять на Киев? По меньшей мере, это наивно.

Заместитель руководителя Совбеза Дмитрий Медведев упражняется в остроумии и призывает психиатров сделать Зеленскому «превентивную трепанацию черепа». А депутаты Госдумы требуют обратиться в международные организации — ООН, Совет Европы и прочие, чтобы те осудили высказывание президента Украины. Так все международные организации, включая ООН, ОБСЕ, МАГАТЭ и прочие, давно утратили свой авторитет, ничем кроме пустопорожней говорильни не занимаются, ни на что не влияют и находятся под полным контролем США. С таким же успехом можно обращаться в Лигу защиты редких животных или сексуальных меньшинств.

В то время, как президент Украины предлагал НАТО нанести по России ядерный удар, Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко на саммите спикеров парламентов стран G20 предложила делегации Верховной Рады Украины сесть за стол переговоров: «Давайте прямо сегодня на площадке парламентской двадцатки сядем за стол переговоров… Давайте попытаемся понять друг друга, найти договорённости». Что это — государственный мазохизм?

Ответ российский политик получила немедленно. «Совет Матвиенко: думайте не о мирных соглашениях, а о покаянии перед преданной Родиной, убитыми вами украинцами и о линии защиты в Гааге… Переговоры будут, но только с новой российской властью», — заявил секретарь СНБО Данилов.

А советник МВД Украины Антон Геращенко вообще поиздевался над предложением Матвиенко, написав: «Залужный уже отправил своих переговорщиков на разносторонние консультации, решать вопросы будем сразу по нескольких направлениям, а результаты зафиксируем с помощью HIMARS!»

Разговаривать с представителями украинской власти бесполезно. Они находятся в состоянии военного психоза.

Всё, что происходит сегодня на фронте и в тылу вызывает недоумение. Жители вошедших в состав России территорий пребывают в растерянности. Вместо обещанной защиты — усиление обстрелов со стороны ВСУ и сдача нескольких городов и сёл, в которых начинаются репрессии. Многие люди из прифронтовых населённых пунктов пытаются выехать подальше, но не всегда это удаётся.

Даже в Мариуполе, находящемся сейчас в глубоком тылу, уже идут разговоры о том, что Россия может оставить город нацистам. В случае появления у Киева новых американских ракет ATACMS, с дальностью полёта 300 км, в город может прилететь такой «подарок». Вчера украинский боевой беспилотник долетел до калужского военного аэродрома и взорвался, не причинив особого вреда, так уже неподалёку Москва.

Наши солдаты героически сражаются на фронте, но украинские нацисты многократно превосходят их по численности, да и военной техники у них с избытком. Пока многочисленные победы над врагом одерживает только генерал Конашенков в сводках Минобороны, но они уже начали вызывать раздражение у людей. Вскоре на фронт придёт 300-тысячное пополнение мобилизованных. Будем надеяться, что они смогут переломить ситуацию. Но без изменения подхода к СВО, ударов по центрам принятия решения, энергетическим объектам, железнодорожным узлам, воинским эшелонам с вооружением и живой силой противника, закончить эту войну не удастся.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector