Бессудные казни в Херсоне

Бессудные казни в Херсоне

Украинские силовики убивают жителей города

Украинские неонацисты устраивают казни мирных жителей Херсона. «Сейчас, по нашей информации, к сожалению, [в Херсоне] как минимум 100 человек убито без суда и следствия, пропали уже 200, задержания происходят каждый день», – цитирует ТАСС внештатного советника врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо – Александра Малькевича.

По словам советника, в городе формируются группы зачистки из украинских военных, сотрудников СБУ, иностранных наемников и местных добровольцев. Известно также, что неонацисты задержали несколько сотен мирных жителей, возможно, их собираются использовать для обмена на своих пленных.

О том, как проходит задержание, свидетельствует видео, появившееся на днях в Сети. Там зафиксировано, как вооруженные украинские боевики с собаками вламываются в дома к херсонцам, поддерживающим Россию. Видно, как соседи со злорадством указывают на один из домов, после чего на улицу выводят семью с поднятыми руками к забору. «Неблагонадежных» вычисляют также по русской речи. То, что русский язык является родным для подавляющего большинства жителей Херсона, в расчет не принимается.  

Кроме того, украинские неонацисты на улицах города расстреливают родителей студентов, которые уехали на учебу в Крым. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka, ссылаясь на одного из эвакуированных из Херсона студентов. Большинство молодых людей покинули город до прихода ВСУ, а теперь они переживают за судьбу своих родственников.  

Тем временем, даже западные СМИ сообщают о том, что многие херсонцы «ощущали связь с Россией». По этой причине украинские власти столкнулись с проблемами в городе, пишет The Washington Post. По данным издания, сейчас перед Киевом возникла большая проблема, как восстановить в городе инфраструктуру без значительного числа жителей, которые успели эвакуироваться до прихода ВСУ.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector