Бесит! На Западе меняется отношение к Зеленскому и Украине

 Бесит! На Западе меняется отношение к Зеленскому и Украине

Вчера стало известно, что Зеленский пытался позвонить Байдену, но получил отказ. Причём не как обычно, когда в случае занятости или плохого самочувствия хозяина Белого дома звонок переводят на кого-то рангом пониже, а полный игнор. Мол, не до тебя, Вова.

А если ещё наложить на это кадры с ответом Байдена на вопрос, являются ли достаточным доказательством утверждения украинских властей, и в частности самого Зеленского, что ракета (или ракеты, там есть разночтения), залетевшая на польский хутор и убившая двух поляков, не была украинской (американский президент сказал тогда твёрдое «NO»), то станет понятна вся негативная гамма чувств, испытываемая им по отношению к украинскому коллеге. Чувств, которые можно выразить ёмким русским словом «Бесит!».

Кстати, в тот же вечер, когда Байден общался с журналистами, его помощник по нацбезопасности Салливан позвонил в Киев и настойчиво рекомендовал местным политикам быть поосторожнее с комментариями польского инцидента.

Одновременно с этим во влиятельной британской газете Financial Times появилась статья, в которой говорится, что слова Зеленского о том, что Украина не имеет отношения к ракетному удару по Польше, вызвали недовольство в НАТО.

«Это уже возмутительно. Украинцы разрушают наше доверие к ним. Никто не обвиняет Украину, а они открыто врут. Это более разрушительно, чем ракета», — ответил на заявления представителей Киева неназванный дипломат одной из стран альянса.

В самой же Польше реакция на беспардонное украинское враньё была ещё жёстче. Так, глава горсовета Люблина Ярослав Пакула заявил, что случившееся — это несомненная провокация Украины, и Варшаве нужно будет пересмотреть свою позицию по конфликту.

«Конечно, это украинская ракета, она не могла быть выпущена по ошибке на 100 км в обратную сторону. Цель провокации: запугать Европу ужасной Россией. Призываю правительство пересмотреть свою позицию по Украине, если это снова повторится», — написал Пакула в социальных сетях.

В общем, похоже, что киевский режим, полагавший, что что бы он ни вытворял, ему всё сойдёт с рук, слегка ошибся. За девять месяцев конфликта Зеленский умудрился достать всех (даже союзников и благодетелей Украины), окончательно отбился от рук и вынудил Вашингтон задать ему хорошую взбучку, дабы привести зарвавшегося «повелителя вселенной» в чувство.

Впрочем, судя по всему, это только начало, и в ближайшее время киевских политиканов ждёт череда нехороших новостей. По данным агентства Bloomberg, победившие на выборах в нижнюю палату Конгресса США республиканцы не намерены продолжать бесконтрольное спонсирование украинского режима.

Нынешний лидер меньшинства и будущий спикер Палаты представителей Кевин Маккарти заявил об этом сразу после того, как стало известно о победе его партии. Другие конгрессмены-республиканцы, такие как Марджори Тейлор Грин, предлагают и вовсе прекратить финансировать Киев.

Более того, как пишет The Daily Caller, республиканцы уже потребовали проверить каждый цент из той помощи Украине, что была выделена ранее. Законодатели внесли проект, предполагающий аудит выделяемых средств, а также требуют, чтобы все документы и обсуждения о помощи Украине заранее отправлялись на согласование. Автором инициативы стала всё та же Марджори Тейлор Грин.

Но и это ещё полбеды. По мнению The Guardian, отныне Дональд Трамп, имеющий серьёзное влияние в партии и лично на Кевина Маккарти, фактически получает контроль над Палатой представителей. И после того, как вчера стало окончательно ясно, что республиканцы получили в ней большинство, не боясь ошибиться, можно предположить, что украинская тема станет орудием борьбы Трампа против нынешней администрации в ходе стартовавшей уже де-факто президентской гонки 2024. И пускай контроль над Сенатом остался за демократами, и импичмент Байдену не грозит, всё это очень недобрый знак для Украины.

С этого момента ожидать безграничной помощи от Вашингтона, как это было в уходящем году, Киеву не стоит. Более того, под нажимом республиканцев проблемы могут возникнуть у многих обитателей Банковой. Если ранее война на Украине была нужна Белому дому, чтобы удачно пройти промежуточные выборы в Конгресс, то сейчас она станет скорее отягощающим фактором, особенно на фоне нарастающих экономических проблем в самих США. А значит, «слив» Украины, как в своё время Афганистана, становится всего лишь вопросом времени. Причём осталось его у Зеленского совсем немного.

Но гораздо страшнее политических игрищ американского истеблишмента для Зеленского и всей его гоп-компании изменение отношения к Украине и украинцам простого населения в США и других странах Запада. Как верно подметил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, настроение у обычных американцев постепенно разворачивается в сторону реальности.

«Их снова надули: из бюджета США в период экономического спада и роста цен на всё вокруг перекачали в неведомом направлении гигантские средства. В интересах ВПК. В интересах раненного в Незалежной самолюбия семейки Байдена. В интересах обычных жуликов — как в самой Америке, так и по всему свету зарабатывающих на чужом горе. И этот эффект будет накапливаться до тех пор, пока в Конгрессе не приостановят безоглядную поддержку националистического режима на Украине», — убеждён Медведев.

Даже поляки, последние 30 лет старательно изображавшие из себя самых близких украинцам друзей, смертельно устали от выходок восточных «братьев» и уже открыто призывают гнать их взашей.

Как сообщает Myśl Polska, находящиеся в Польше украинцы чувствуют себя всё увереннее, а их желания становятся всё более изощрёнными. Одной из последних их инициатив стало «линчевание» Малгожаты Шлаговской-Скульской, организатора фестивалей российского кинематографа в Польше. В этом году она решила провести дни польско-украинского кино и получила грант от Министерства культуры. Однако это возмутило украинцев — «ведь она своими русскими фильмами рекламировала Путина и пропагандировала культурные достижения СССР!»

«Похоже, они уже лучше знают, что хорошо, а что плохо для поляков. Я возмущён тем фактом, что украинцы указывают нам, как наше государство должно тратить деньги, полученные за счёт наших налогов, с кем, когда и какие мы должны иметь отношения», — пишет автор статьи.

Как видим, проблемы Украины — вовсе не частный случай ссоры между обитателями известного здания на улице Банковой и их западными покровителями. Проблема гораздо шире.

«Новые украинцы» — это поколение людей, традиционно плохо воспитанное, но при этом выращенное на принципах вседозволенности и безнаказанности, терроризирует всех вокруг, считая себя вправе указывать, как и кому нужно поступать и жить. Причём в первую очередь, достаётся от них как раз тем, кто вырастил и выпестовал этих монстров. И всё же американцев, поляков и прочих европейцев мне совершенно не жаль. Они получили ровно то, что заслужили, слепив это чудовище Франкенштейна собственными руками.

Тут важнее другое: рано или поздно наступит момент, когда никакая политическая целесообразность уже не сможет заставить Европу и Запад в целом продолжать терпеть выходки украинских граждан. И вот тогда Украине придёт окончательный конец. А к попыткам России загнать этих дикарей в стойло присоединятся не только противники украинского режима, но и его нынешние западные сторонники. И судя по всему, ждать осталось недолго…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector