Белый дом: мы полностью уверены, что мы удовлетворили потребности Украины

Запад полностью уверен, что передал Украине все вооружения, которые ей были нужны для контрнаступления.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что Запад полностью уверен в том, что передал Украине все вооружения, которые ей были нужны для контрнаступления.

«Мы полностью уверены, что мы удовлетворили потребности Украины для проведения контрнаступления. Когда оно начнется, зависит от них, но мы уверены, что сделали все возможное. Когда я говорю «мы», я подразумеваю не только Соединенные Штаты, но и наших союзников и партнеров».

Он добавил, что Запад готов поставлять Украине в предстоящие месяцы оружие и боеприпасы взамен уничтожаемых РФ и использованных, а в перспективе приоритетом военных поставок коллективного Запада Украине будут оставаться средства ПВО.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство Венгрии считает, что необходимо не допустить контрнаступления украинской армии, потому что оно приведет лишь к новым жертвам конфликта, в первую очередь со стороны Украины.

Комментируя по просьбе журналистов сообщения о подготовке Вооруженных сил Украины к контрнаступлению, он сказал: «Проведение крупных стратегических наступлений — это кровавая бойня. Даже такой человек, как я, имеющий всего лишь полуторагодичный опыт службы в армии, знает, что у атакующей стороны потери бывают в три раза больше, чем у обороняющейся». «Прежде чем украинцы начнут контратаку, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы добиться прекращения огня и начала мирных переговоров», — подчеркнул Орбан.

Министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельт заявила, что результаты возможного контрнаступления Украины не следует переоценивать. «Нам не следует переоценивать последствия такого контрнаступления. Я полагаю, что будет очень, очень трудно», — подчеркнула министр. При этом она призвала продолжать оказывать содействие Киеву.

Говоря о перспективах присоединения Украины к НАТО, она выразила мнение, что сообщество продолжает придерживаться «политики открытых дверей». «И вопрос не в том, должна ли Украина стать членом НАТО или нет, а в том, когда и как это произойдет», — полагает Хюитфельт.

В понедельник командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский заявил, что время для контрнаступления украинских войск скоро придет, конкретные задачи для подготовки к нему уже определены. При этом на прошлой неделе советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк утверждал, что контрнаступление уже началось несколько дней назад.

МИД РФ ранее заявлял, что открытые рассуждения стран Запада о грядущем украинском контрнаступлении подтверждают их непосредственную вовлеченность в конфликт.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *