Белому дому понадобился «мир»

Белому дому понадобился «мир»

В Вашингтоне заговорили о необходимости завершения конфликта на Украине

Спровоцированный коллективным Западом конфликт России и Украины, в который (в той или иной мере) оказалось втянуто огромное количество государств, грозит затянуться на неопределенное время. Вопреки множеству прогнозов, ситуация не решилась ни в сентябре, ни в октябре, а следовательно, впереди нас ждет вялотекущая зимняя кампания. 

Прежде всего, это дорого. Если для России война на Украине – вопрос принципиальный, уходящий свои корнями в некие мировоззренческие ценности и исторические традиции, то для коллективного Запада, который выступает с противной стороны, данный конфликт имеет сугубо экономические характеристики. 

Нет, разумеется, экономические аспекты волнуют и граждан России, и ее руководство, но они вторичны, так как на первый план вышла идеология, чего нельзя сказать о коллективном Западе, который изначально определил для себя данный конфликт как механизм для экономического передела, исключающий Россию из актуальной повестки и переформатирующий рынки Европы и стран постсоветского пространства. 

Любая экономическая затея должна быть рентабельной. То есть ее авторы должны понимать, за какой период отобьются все их расходы и когда бенефициары начнут получать чистую прибыль. План втянуть Россию в масштабный конфликт с Украиной, обложить максимальным количеством санкций, сделать изгоем с полностью уничтоженной экономикой и высоким уровнем внутриполитической напряженности был хорош, но к счастью не учитывал ментальность русского человека. 

Говоря «русского», я, разумеется, имею в виду представителей всех народов, населяющих Российскую Федерацию, так как именно так нас всех называют и европейцы, и американцы. В итоге все пошло не так, и бюджет «мероприятия» вырос в десятки, если не в сотни раз. Следовательно, ушла в призрачную даль и перспектива вернуть вложенные в данную авантюру деньги.

Любой нормальный финансист в преддверии неизбежных убытков старается минимизировать потери и максимально оперативно свернуть бесперспективное мероприятие. Осознавая стагнацию конфликта на Украине, первыми о необходимости его завершения заговорили, разумеется, американцы.

«Нужно найти способ положить конец этой войне. Мы все хотели бы, чтобы война закончилась, потому что она слишком затянулась. Для этого нужно, чтобы обе стороны сели за стол переговоров и нашли выход из ситуации мирным и дипломатическим путем», — заявил в воскресенье в интервью телеканалу ABC координатор Совета национальной безопасности Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби.

Это рациональный подход, который на удивление сопровождают исключительно иррациональные поступки. Если Америка действительно хочет того, чтобы на Украине вновь воцарился мир, то в первую очередь ей необходимо остановить поставки на территорию этой страны оружия и боеприпасов. Также, наверное, стоит остановить и финансирование того балагана, который на территории Украины устроил официальный Киев. А вещать о мире, при этом снабжая одну из сторон конфликта ресурсами – это, простите за мой французский, даже не популизм, а чистое паскудство.

Совершено очевидно, что пока официальный Киев будет иметь возможность обеспечивать боеспособность преданных ему подразделений ВСУ, территориальной самообороны и националистов, война не закончится, так как для руководства Украины завершение конфликта чревато сменой действующей власти. Поэтому Зеленский и гонит на убой десятки и десятки тысяч «воинов», пытаясь отвлечь народ и армию от внутреннего кризиса, который сегодня зашел в ту стадию, которая неизбежно заканчивается крахом.

Может быть, руководство США ждет глобальных подвижек в сторону мирного урегулирования именно от России, которая, в принципе, может легко и незатейливо закончить данный конфликт? Зря, потому что та точка невозврата, до достижения которой еще можно было бы о чем-то разговаривать и договариваться, уже давно пройдена, и теперь нам нужна только победа, победа безусловная.

Прежде чем говорить о каком-то перемирии, сначала вникните в ту реальность, в которой мы живем последние полгода. За последнюю неделю было зафиксировано более 100 обстрелов 32 населенных пунктов в Брянской, Курской и Белгородской областях. Граница в Белгородской области фактически превратилась в линию фронта, которая местами на 20 км уходит на территорию РФ, а расположенные в ее границах российские населенные пункты практически ежедневно подвергаются артиллерийским и минометным обстрелам. Не лучше обстоит ситуация и в приграничной полосе Брянской и Курской областей. 

Взорваны два российских магистральных газопровода «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2», проведена террористическая атака на один из важнейших объектов транспортной инфраструктуры – Крымский мост. С завидной регулярностью укропатриоты выкладывают в сеть видеоматериалы, фиксирующие акты борьбы с «пророссийскими активистами» на «освобождённых территориях», – кадры, заставляющие вспомнить историю Великой Отечественной и зверства фашистов на оккупированных территориях. Украинские политики призывают убивать русских. Убивать как можно больше русских. А истории о зверствах, творимых в отношении попавших в плен военнослужащих Российской армии, вызывают приливы неконтролируемой ненависти даже у тех, кто совсем недавно считал, что это «не их война». 

И после этого всего вы ждёте, что мы сядем за стол переговоров и будем выслушивать и обсуждать условия, выдвинутые Украиной и ее союзниками? Да плевать нам на вашу экономику и на ваши планы. Задумайтесь над тем, что Россия медленно, но верно переходит на военные рельсы. Задумайтесь и над тем, а сможете ли вы нас остановить, если эта война станет для нас воистину народной?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector