Баранец объяснил, какой козырь Москвы моментально остановит агрессию ВСУ в Донбассе

Баранец объяснил, какой козырь Москвы моментально остановит агрессию ВСУ в Донбассе

Москва, 19 февраля. Прямо сейчас под рукой российского президента лежит красная папка, которая может радикально изменить ситуацию в Донбассе.

Речь идет о проекте признания ЛНР и ДНР, поданном Госдумой несколько дней назад. Если Украина и США не угомонятся в ближайшие дни, а то и часы, это прошение будет одобрено, после чего Москва оперативно подпишет с ЛДНР договор о военном союзе и введет на территорию миротворческий контингент. Это в свою очередь заставит Киев поспешно отвести войска от линии разграничения.

О главном козыре России в ситуации с обострением на юго-востоке Украине в беседе с политологом Сергеем Карнауховым рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, подчеркнув, что вышеупомянутый документ может быть одобрен президентом в любой момент, что радикально изменит расстановку сил в разгорающемся конфликте в Донбассе и заставит Украину и коллективный запад позорно отступить.

Баранец объяснил, какой козырь Москвы моментально остановит агрессию ВСУ в Донбассе

«Что я еще вижу не только в военной, но и в военно-политической области. Чем сильнее Украина будет наваливаться на защитников ЛНР и ДНР, тем решительнее будут ответные меры со стороны Москвы, как в политической, так и в военной области. Что касается политической сферы, у нас в рукаве есть очень серьезный козырь, который моментально остановит любую агрессию ВСУ в Донбассе. Я имею в виду то, что сейчас на столе у Владимира Путина, справа, под рукой, лежит красная папочка с предложением Государственной Думы о признании ДНР и ЛНР. Этот козырь может в корне изменить ситуацию в Донбассе, в первую очередь заставив Украину отвести свои войска как минимум за границы Донецкой и Луганской областей», — описал наиболее вероятный сценарий развития событий эксперт.

Баранец также отметил, что сугубо с военной точки зрения, армейские корпуса Луганской и Донецкой народных республик уступают группировке ВСУ в численности примерно в четыре раза, но это не значит, что украинские военные действительно могут устроить блицкриг. Ополченцы очень неплохо вооружены, а также за все эти годы построили отличную систему обороны. Украинской армии придется сильно постараться, чтобы прорваться хотя бы за первую линию укреплений, чего, впрочем, может не случиться вовсе.

Ранее политолог Семен Багдасаров представил, как долго протянет Украина после удара России по «американской схеме».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector