Бандеровский позор азербайджанских русофобов

Бандеровский позор азербайджанских русофобов

Кому в Баку выгодна поддержка украинских нацистов

Соцсети облетело очередное видео, запечатлевшее издевательское обращение азербайджанского боевика с российским военнопленным на Украине. К сожалению, многие азербайджанцы воюют на стороне неонацистского киевского режима.

Азербайджанский боевик на видео нацепил на себя украинский, азербайджанский и турецкий флаги, лишний раз показав, что азербайджанцев в бандеровских формированиях Украины хватает. Лица он не скрывает, смотрит прямо в камеру. Уголовного преследования у себя на родине не боится, как и прочие азербайджанцы в рядах ВСУ в нашивках с флагом своей страны. Азербайджанская прокуратура участие граждан в войне против России преступлением, наверное, не считает. 

Азербайджанский ресурс Media.az 31 января 2023 г. радостно перепечатал статью украинского издания УНИАН: «Сейчас в Украине проживает довольно внушительная азербайджанская диаспора, занявшая активную позицию в российско-украинской войне еще с 2014 года (диаспора азербайджанцев Крыма – единственная из всех национальных диаспор полуострова не признала российскую аннексию и публично заявила об этом весной-летом 14-го), в составе ВСУ воюет много этнических азербайджанцев с украинским паспортом, также много азербайджанцев в рядах Интернационального легиона (Тюркский батальон) и ТрО». 

Статья УНИАН носит откровенно русофобский характер, но Media.az это и нужно. Главреду Media.az Джамиле Алекперовой русофобия по вкусу. Редакция ресурса находится в Баку по ул. М. Алиева, 210. Но главред не боится проблем с законом. Пробандеровская русофобия для азербайджанской прессы — деяние не наказуемое. 

К сожалению, Media.az уже давно и последовательно оказывает пропагандистскую поддержку режиму Зеленского. Таких СМИ в Азербайджане немало. Да и как иначе, если министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов заявляет, что Баку поддерживает Киев в его стремлении защитить территориальную целостность страны? Когда разваливался Советский Союз, в Баку что-то не спешили заявлять, что надо сохранять территориальную целостность Страны Советов. Наоборот, азербайджанская партноменклатура, как и партийные бюрократы в других национальных республиках, требовали самостийности.

Официальный Баку смотрит на мир сквозь узкую щёлку армяно-азербайджанских отношений. Узость такого взгляда просто поразительна! Воспринимать многообразный спектр политических реалий исключительно через призму того, как ты живёшь с армянами, значит не видеть вокруг себя миллион оттенков, к армянам отношения не имеющих. 

Такая зашоренность приводит к тому, что для многих азербайджанцев враг — это все, кто не ссорятся с армянами. Россия не ссорится с армянами? Всё, значит мы любим Украину, потому что она поссорилась с Россией, которая не хотела ссориться с армянами. Логика прямолинейна, как трамвайная рельса!

Азербайджан помогает режиму Зеленского не только живой силой, но и гуманитарной помощью и боеприпасами. На фронте замечены азербайджанские миномёты, мины и фугасные бомбы. За все 8 лет, что дети Донбасса гибли под украинскими обстрелами, Баку не удосужился помочь им гуманитаркой. Зато как только Москва взялась за демилитаризацию и денацификацию киевского режима, Баку вдруг сразу организовал поставки гуманитарных грузов, прикрываясь миролюбивой риторикой. А для Донбасса миролюбивых слов не нашлось? Потому-то и воюют донбасские азербайджанцы в армии ДНР и ЛНР, так как знают, кто настоящий агрессор в этой войне. 

Позицию Азербайджана по украинскому вопросу можно описать пословицей «В погоне за справедливостью забыли о самой справедливости». Допустим, Баку считает свою борьбу с армянами справедливой. Но разве это делает автоматически справедливым неонацистский режим в Киеве? Разве одна только нелюбовь к армянам превращает любого мерзавца в доброго принца? Завтра Зеленский, если ему выгодно, запросто заявит о презрении к Азербайджану и любви к Армении. Что тогда будет делать Баку?

Если бы Гитлер не любил армян (он их, скорее всего, не любил), значит ли это, что Гитлер — друг азербайджанцев? Чтобы не обидеть порядочных азербайджанцев, могу сформулировать наоборот: если бы Гитлер не любил азербайджанцев, значит ли это, что фюрер — друг армян? Абсурд! Но таким абсурдом руководствуются азербайджанские сторонники Украины! 

В Великую Отечественную войну азербайджанцы также были среди воинов, которые сражались против нацизма вместе с другими народами СССР, прежде всего, вместе с русскими. Современные азербайджанцы понимают, что, поддерживая украинскую бандеровщину, они топчут память об антифашистском подвиге своих дедов-ветеранов? Неужели деды-прадеды нынешних граждан Азербайджана гибли в 1941 за то, чтобы их внуки-правнуки поддерживали страну, где дивизия СС «Галичина» и ОУН-УПА ходят в героях? Не позор ли это?

Идёт полным ходом переформатирование этнического сознания азербайджанского народа в турецкое. Всё турецкое для сегодняшних азербайджанцев — распрекрасно и великолепно. Про поддержку Турцией Гитлера они либо не знают, либо для них это вовсе не преступление. Отсюда растёт и некритичное отношение к украинскому неонацизму.

В первые месяцы СВО некоторые азербайджанские эксперты позволяли себе выражать злорадство и скорое предвкушение поражения России. Теперь злорадствующие заткнулись. У киевской хунты и их натовских хозяев дела на фронте идут не очень. Даже боевики из Азербайджана им не в состоянии помочь. 

Если Баку симпатизирует в этой войне бандеровской шайке Зеленского, значит Баку — за осквернения памятников героям ВОВ, за унижение Победы над фашизмом, за отречение от общей памяти о наших героях-ветеранах. А это позор.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *