Байдена назвали «большим парнем» в аудиозаписях, доказывающих его участие в коррупционной схеме

 Байдена назвали «большим парнем» в аудиозаписях, доказывающих его участие в коррупционной схеме

Вскрылись новые факты, подтверждающие участие Джо Байдена в коррупционной схеме на Украине, сообщает WT. В руки ФБР попали аудиозаписи, в которых топ-менеджер украинской энергетической компании Burisma называет Байдена «большим парнем», вовлечённым во взяточничество.

Топ-менеджер украинской энергетической компании Burisma, который, предположительно, подкупил Джо Байдена взяткой в размере пять миллионов долларов в период его вице-президентства в 2016 году, назвал его “большим парнем” и располагает аудиозаписями разговоров с ним. Об этом свидетельствует секретная служебная записка ФБР.

Это прозвище Байдена, озвученное руководителем Burisma, совпадает с заявлением бывшего партнера семьи Байденов. В 2020 году он описал схему выплат по сделке с китайской энергетической компанией, в рамках которой 10% прибыли удерживалось “для большого парня”. “Большим парнем”, по его словам, был Байден.

Источник, знакомый с докладной запиской ФБР, подтвердил The Washington Times, что исполнительный директор Burisma назвал Байдена “большим парнем”, вовлеченным в коррупционную схему.

По словам сенатора-республиканца из Айовы Чарльза Э. Грассли (Charles E. Grassley), в служебной записке также указано, что у руководителя украинской энергетической компании есть аудиозаписи разговоров с Байденом. Парламентарий отметил, что подготовленный ФБР документ содержал правки, в которых цитируются аудиозаписи Байдена.

В служебной записке указано, что у исполнительного директора Burisma есть 15 аудиозаписей телефонных разговоров между ним и Хантером Байденом, заявил Грассли. Помимо этого, есть две аудиозаписи телефонных разговоров между исполнительным директором Burisma и Джо Байденом, на тот момент занимавшим пост вице-президента США.

“Эти записи якобы хранились в качестве своего рода «подстраховки» для иностранного гражданина на случай, если он попадет в затруднительное положение. [Документ ФБР] также указывает на то, что Джо Байден в бытность вице-президентом, возможно, был причастен к тому, что Burisma наняла Хантера Байдена”, — сказал Грассли.

Законодатели Палаты представителей рассмотрели докладную записку ФБР в рамках широкого расследования в отношении зарубежных сделок, на которых наживалась семья Байденов. Все эти схемы, по-видимому, связаны с тем, что Байден на тот момент занимал должность вице-президента, а затем стал кандидатом на пост главы государства в 2020 году.

Служебную записку три года назад отправили прокурору США в штате Делавэр, который расследует дела о налоговом мошенничестве и покупке оружия, возбужденные против сына президента — Хантера Байдена.

Байден на прошлой неделе назвал заявления руководителя Burisma о взяточничестве клеветой. Он неоднократно отрицал свою причастность к сделкам родственников. Байден также утверждал, что вообще не знал об этом.

Докладная записка ФБР спровоцировала новую «волну» судебных запросов о банковских счетах, принадлежащих связанным с Байденом лицам. Следователи Комитета Палаты представителей по надзору и подотчетности пытаются определить степень причастности Байдена к незаконным схемам. Надзорная комиссия в ближайшие дни рассмотрит дополнительные служебные записки ФБР, связанные с обвинением Burisma во взяточничестве, сообщил источник.

Расследование касается шести американских банков, через которые распределялись деньги, и 20 подставных компаний, которые, по мнению республиканцев, использовались для сокрытия бизнес-схем.

“Надежный и заслуживающий доверия” информатор ФБР в служебной записке о взяточничестве в Burisma заявил, что руководители энергетической компании заплатили пять миллионов долларов в 2015 и 2016 годах, чтобы заручиться помощью Байдена в противодействии украинскому прокурору Виктору Шокину. Именно он вел расследование в отношении Burisma.

По словам информатора, Burisma выплатила дополнительные пять миллионов долларов Хантеру Байдену, который в то время входил в совет директоров Burisma и получал годовую зарплату в энергетической компании в размере один миллион долларов. Для прикрытия схемы использовалось несколько банковских счетов, сообщил исполнительный директор Burisma информатору ФБР.

Прозвище “большой парень” неоднократно всплывало в ходе расследования деловых сделок семьи Байден.

Электронные письма с выброшенного портативного компьютера, принадлежащего Хантеру Байдену, просочившиеся в СМИ, содержали сообщение от партнера семьи Байденов и гражданина Великобритании Джеймса Гиллиара (James Gilliar), в котором излагалось, как будет распределена прибыль от сделки 2017 года с CEFC, китайской энергетической компанией, связанной с Коммунистической партией Китая.

Гиллиар включил в свой предлагаемый план выплат “10, удерживаемых Х для большого парня?” По словам бывшего соратника Байдена Тони Бобулински (Tony Bobulinski), буква “Х” обозначала Хантера Байдена, а в строке упоминалось, что Хантер Байден зарезервировал 10% прибыли от сделки для своего отца, вице-президентский срок которого завершился несколькими месяцами ранее.

Гиллиар снова использовал прозвище “большой парень” в сообщении за несколько недель до президентских выборов 2020 года, подтвердил источник в Республиканской партии.

Запаниковавший Гиллиар отправил сообщение неизвестному лицу в ответ на статью New York Post в октябре 2020 года о содержимом ноутбука Хантера Байдена.

В сообщении, которое осведомитель предоставил следователям Конгресса, Гиллиар сказал, что, по его мнению, электронные письма, обнаруженные в портативном компьютере Хантера Байдена, не повредят Байдену, если он победит на президентских выборах, потому что “они просто не будут будить лихо, пока спит тихо”.

На случай проигрыша Байдена Гиллиар сказал: “Я не думаю, что Большого парня это действительно волнует, потому что он будет слишком занят, сосредоточившись на всем остальном”.

Демократы из контрольной комиссии Палаты представителей заявляют, что усилия республиканцев по расследованию деятельности Байдена политически мотивированы.

Председатель комитета Джеймс Комер (James Comer), республиканец из Кентукки, считает, что иностранные сделки могут подорвать авторитет президента и угрожать национальной безопасности. Он сказал, что семья Байдена и партнеры, возможно, прикарманили до 20 миллионов долларов прибыли от деловых сделок, заключенных с Китаем, Россией, Украиной и другими странами во время второго срока пребывания Байдена на посту вице-президента, что привело к его выдвижению на пост президента в 2020 году.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *