Байден отпущения

 Байден отпущения

Утреннюю ленту новостей буквально взорвали известия, пришедшие из далёкой Австралии. Выступая в эфире телеканала Sky News Australia, политический обозреватель с другого телеканала, американского Fox News, Томи Ларен внезапно заявила, что Демократическая партия США планирует избавиться от нынешнего президента Джо Байдена, возложив на него вину за все просчёты и ошибки во внешней и самое главное внутренней политике Соединённых Штатов, которые, судя по всему, приведут к неминуемому провалу демократов на промежуточных выборах в Палату представителей Конгресса этой осенью. Проще говоря, старика Джо решено сделать «козлом отпущения», что, в общем-то, немудрено — рейтинг одобрения, скорее неодобрения, работы Байдена регулярно бьёт антирекорды, в середине июня он составлял всего 33%, и падение продолжается.

«Думаю, демократы будут выжидать и посмотрят, как всё сложится в ноябре. И когда им нанесут сильнейший удар, когда их разгромят, они откажутся от Джо Байдена. По-моему, таков был их изначальный план. Они намерены сделать из него козла отпущения — не свою же политику, а самого Джо Байдена, хотя дело именно в их политике», — отметила Томи Ларен, по мнению которой, глава Белого дома — «всего лишь марионетка» и «президент-тень» для реализации ультралевой программы.

Что ж, проблемы нынешней администрации были заметны давно и проявлялись даже в мелочах. Ещё пару дней назад стало известно, что 21 американский журналист, а это, на секундочку, две трети пула Белого дома, уволился за несколько последних недель.

«Даже самые лояльные Байдену журналисты не желают теперь пятнаться работой с Байденом и Харрис. Это, очевидно, провал этого президента, этого Белого дома, этой администрации. Мне кажется, работа на такого человека, как Джо Байден, становится постыдной. Сколько раз журналистам приходилось не реагировать на его слова, пропускать их мимо ушей. Выглядит, как будто каждый раз, когда он перед камерами, они должны подчищать за этим парнем. Это стыдно! И, конечно, когда вы в плохом моральном состоянии, вы не испытываете энтузиазма относительно человека, с которым вы работаете. Я могу понять желание этих людей собрать вещи и уйти оттуда как можно скорее. Это очередной плохой знак для Белого дома», — таким комментарием сопроводили эту новость на канале Fox News.

И это не говоря уже о пресловутых ценах на бензин, ставших для американцев просто притчей во языцех, проблемах с товарами первой необходимости (вспомнить те же подгузники и детское питание), росте цен буквально на всё, увеличении числа безработных и на фоне всего этого — регулярных попытках Белого дома найти виноватых где угодно, кроме как в самих себе и собственной политике, и безумном разгоне в инфополе украинской повестки. Вот только она, мягко говоря, американскому обывателю порядком обрыдла.

Как справедливо отмечают эксперты тг-канала «Орда», в Соединённых Штатах сейчас есть как минимум три темы, которые вызывают у местных куда больший интерес — и все они касаются ситуации внутри США.

1. Внезапная отмена Верховным судом решения по делу «Роу против Уэйда» по законности абортов, за которую проголосовали консервативные судьи, приведённые к присяге ещё в бытность президентом Дональда Трампа, после чего у лево-либеральной части американского общества началась форменная истерика.

2. Попытка ограничить, а по факту отменить действие второй поправки к конституции США о праве на оружие, продиктованная участившимися случаями массовых убийств на улицах американских городов, но при этом резко негативно воспринятая на этот раз уже американскими консерваторами.

3. Уже упомянутая мною инфляция, начавшаяся после того, как в ковидные времена для поддержки населения ФРС запустила печатный станок в ускоренном режиме, и которая теперь в условиях антироссийских санкций, всё больше напоминающих антизападные, приобретает просто невиданные ранее масштабы.

Такие вот дела. Была, конечно, у американских демократов надежда, что все свои провалы на внутреннем треке они смогут нивелировать успехами Украины, читай коллективного Запада, в противостоянии с Россией. Как справедливо отмечают авторы «Орды», для нынешней администрации действительно было бы неплохо хотя бы принудить Россию к миру, предварительно измотав её прокси-войной.

«Подобная победа над историческим противником позволила бы вытянуть рейтинг Байдена и даже попробовать решить проблему цен на энергоресурсы. А вот его оппонентов провальность украинской авантюры, в которую через компанию Burisma завязан и сын нынешнего президента, вполне устроит на фоне предстоящих в ноябре выборов в Палату представителей», — отмечают эксперты.

Но судя по последним событиям на фронте, вести о которых, наконец, докатились и до американских СМИ, шансов прикрыться Украиной у Демпартии нет от слова совсем.

Понятно, что за весь этот бардак кто-то должен ответить. Но так как истинные виновники светиться на хотят, виноватого придётся назначить. И тут сложно не согласиться с мнением Томи Ларен, Байден — идеальная для этого фигура. Весь вопрос лишь в том, кто придёт ему на смену. А тут вариант только один — нынешний вице-президент Камала Харрис. И вот как раз это и может стать ещё большей проблемой.

Несмотря на то, что вероятность слива Байдена демократами оценивать довольно сложно, стоит отметить, что о замене его на Харрис «в случае чего» говорили ещё накануне инаугурации нынешнего главы Белого дома в январе 2021 года. Но у этого плана есть два серьёзных изъяна.

Во-первых, Харрис даже хуже Байдена, и если действующий президент подвержен проявлениям деменции в силу довольно почтенного возраста, то вице-президент просто тупа как пробка, что отмечают многие наблюдатели в самих США.

Вот буквально одна иллюстрация из последних. После массовой стрельбы на параде в День независимости США в Хайленд-Парке Харрис выступила перед местными жителями, произнеся такую речь:

«Мы должны отнестись к этому серьёзно, так же серьёзно, как и вы, потому что вы были вынуждены отнестись к этому серьёзно».

Похоже, у «гения» украинского ораторского искусства Виталия Кличко появился серьёзный конкурент. Недаром самым популярным комментарием в твиттере под постом с цитатой Камалы Харрис стало: «Это самый тупой вице-президент США после Джо Байдена». Собственно, а чего было ожидать, если в команду нынешнего президента изначально подбирались люди не по профессиональным качествам, а по принципам ветхозаветного Ноя.

И во-вторых, устранив Байдена, как правильно заметила Томи Ларен, причину всех бед не искоренить, она кроется в самой волюнтаристской политике демократов. И дело даже не в том, кто победит на этих выборах или на следующих, а в том, что именно в нынешних обстоятельствах, когда США рискуют потерять всё, у руля страны находятся левые радикалы с наглухо отбитой головой.

Времени, которое они потеряют, будет уже не вернуть, и никакая смена власти потом уже не поможет. Поражение Украины и экономический коллапс в Европе ждать не станут и произойдут уже в ближайшее время.

Впрочем, с нашей точки зрения, такое развитие событий можно только приветствовать.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector