Байден пожаловался на «испытание века»

Байден пожаловался на "испытание века"

США продолжат поддерживать неонацистов

Спецоперация на Украине «стала испытанием на века» для США и мирового сообщества, объявил американский президент Джо Байден, выступая перед конгрессменами с ежегодным посланием. Однако, вопреки всему, Вашингтон продолжит поддерживать Киев.

По словам Байдена, за последний год США продемонстрировали готовность отстаивать украинский суверенитет. «Мы объединили НАТО и создали глобальную коалицию. <…> Мы были вместе с украинским народом… Мы будем поддерживать вас так долго, как это потребуется», — гарантировал помощь неонацистам глава государства, заявив о единстве Америки и ее политических сил в этом вопросе.

В то же время американские эксперты скептически воспринимают такого рода заявления. Так, по мнению бывшего советника главы Пентагона, полковника в отставке Дугласа Макгрегора, киевскому режиму пришел конец, но в США не готовы этого признавать. При этом украинская сторона отчаялась до такой степени, что отправляет на фронт подростков. «Есть фотографии украинских солдат, которым навскидку 15-16 лет. Нет сомнений в том, что это происходит… Этот режим подходит к концу. На самом деле», — сообщил Макгрегор.

Однако ни один из американских политиков не говорит о факте краха Киева, так как эта тема успешно замалчивается, заявил эксперт и посетовал на то, что США стоит «на пороге потенциального конфликта с Россией».

Между тем, как убежден глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, в США на данный момент намечается противоречие между интересами американской нации и элит, руководящих процессами. Уже сейчас очевидно, что в стране меняется отношение к «фактическому участию» Вашингтона в военном конфликте на Украине.

Об этом также свидетельствует недавняя публикация в The New York Times о том, что США «заменяют Украину в качестве основного противника России на поле боя». Еще полгода назад, по словам сенатора, статья с критикой политики Вашингтона не могла бы появиться на страницах ведущего издания. Таким образом, эскалация конфронтации с Россией несет в себе прямую опасность для США. «Это глубинное противоречие начинает прокладывать себе дорогу в американской политике», — резюмировал Алексей Пушков.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *