Байден обвинён в «преступлении века» из-за связей с Burisma, которая хотела добывать газ в Донбассе

Конгрессмен от Республиканской партии Ронни Джексон заявил, что президент США Джо Байден мог совершить «преступление века» из-за возможных связей с руководством украинской компании Burisma.

«В случае, если ФБР (Федеральное бюро расследований) располагает аудиозаписями переговоров между руководителем Burisma и Джо Байденом, они должны быть обнародованы немедленно! Это преступление века!» — указал конгрессмен на своей странице в Twitter.

По мнению Джексона, нынешний глава Соединенных Штатов является самым большим преступником из всех президентов страны за время ее существования.

Ранее в понедельник о том, что у директора Burisma хранятся такие аудиозаписи, сообщил сенатор Чак Грассли со ссылкой на документацию ФБР. «У иностранного гражданина, который якобы подкупил Джо и Хантера Байденов, вероятно, есть аудиозаписи разговоров с ними. 17 таких записей», — сказал он, комментируя в Сенате секретный документ ФБР FD-1023. Эти записи были сохранены в качестве «страховки на случай попадания этого иностранного гражданина в затруднительное положение», пояснил Грассли.

Как ранее сообщала телекомпания Fox News, документ FD-1023 представляет собой беседу агента ФБР с «заслуживающим доверия» конфиденциальным источником, который подробно описал свои многочисленные встречи и разговоры с топ-менеджером Burisma.

В американских СМИ не раз публиковались данные из ноутбука, принадлежавшего Хантеру Байдену — сыну президента США. Из представленной переписки следовало, что он мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings, в правление которой входил с мая 2014 года, встречу со своим отцом, который тогда был вице-президентом США. Байден-старший, занимая этот пост, призывал уволить генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который начал расследование в отношении Burisma Holdings.

В мае этого года республиканцы из комитета по надзору и подотчетности Палаты представителей Конгресса США заявили о получении ими доказательств того, что члены семьи Байдена и связанные с ними лица ранее якобы получали миллионы долларов из-за границы через сеть компаний. Комитет «озабочен сложной и подозрительной сетью более чем из 20 компаний», которые Байдены и связанные с ними лица использовали для собственного обогащения, утверждал тогда Комер. Большинство этих фирм были компаниями с ограниченной ответственностью, созданными в то время, когда Байден был вице-президентом. По словам Комера, банковская отчетность свидетельствует о том, что семья Байдена, связанные с ней лица и их компании получили более $10 млн от иностранцев и их компаний.

Burisma Holdings — частная газодобывающая группа компаний Украины, которая начала разработку сланцевого газа на севере Донецкой области еще до 2014 года. По информации компании Shell, газовые ресурсы одной только Донецкой области были оценены в $2 трлн.

 
 
Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *