Байден намылил веревку

Байден намылил веревку

Президент США собрался решить тайваньский вопрос по украинскому сценарию

Американские аналитики неслучайно прогнозируют, что именно нынешний президент страны Джо Байден доведет США до полного краха. Вашингтон под чутким руководством престарелого господина действительно готовит себе место на задворках истории. А как иначе назвать самоубийственное заявление Байдена о готовности решить тайваньский вопрос силой, если Китай двинется на остров?

Наведавшись в Японию и прояснив решимость Токио присоединиться к коалиции против Китая в случае открытого противостояния, президент США объявил, что Вашингтон защитит территорию Тайваня от нападок Пекина и не допустит изменения статуса-кво в одностороннем порядке.

«Послушайте, это те обязательства, которые мы на себя взяли. <…> Мы продолжаем быть приверженными поддержанию мира и безопасности Тайваньского пролива и намерены сделать так, чтобы его статус-кво не был изменен в одностороннем порядке», — пообещал на совместной пресс-конференции с премьером Японии Фумио Кисидой в Токио Байден, добавив, что КНР, решившись атаковать, «разрушит весь регион» и все станет «подобным тому, что произошло на Украине».

В свою очередь, Кисида поддержал американского шефа и заявил о готовности увеличить обороноспособность Японии в контексте ситуации вокруг Тайваня. Он также разоткровенничался о том, что планы по росту оборонной мощи страны были поддержаны американскими союзниками. То есть Вашингтон провоцирует милитаризацию Японии и в этом случае собирает союзников для конфликта в тихоокеанском регионе. 

Что это еще, как не самоубийство для самих США?

Любому понятно, что если Вашингтон пойдет хотя бы санкционной войной на Пекин, не говоря о военном противостоянии, глобальная экономика, которую и так сегодня изрядно штормит из-за антироссийских ограничений, не переживет американских манипуляций. Да что там глобальная экономика, сами США, учитывая огромные средства, которые держит Китай в американском госдолге, будут обречены в случае похода на Тайвань. Для КНР, как известно, это болезненный вопрос, Пекин считает остров своей территорией, хотя и временно автономной.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector