Азаров рассказал, сможет ли Меркель выступить посредником для урегулирования конфликта между Россией и Украиной

Сможет ли экс-канцлер ФРГ усадить конфликтующие стороны за стол переговоров?

Нет, конечно.

Потому что именно Меркель была той стороной, которая гарантировала мирное урегулирование кризиса 2014 г. И именно министр иностранных дел Германии выступал гарантом Соглашения между Януковичем и т.н. оппозицией о мирном урегулировании этого конфликта. Как вы помните, документ был подписан 21 февраля, а уже 22 февраля – осуществлен государственный переворот. И госпожа Меркель ничего не сделала для того, чтобы вернуть ситуацию в законное, легитимное русло.

Если бы она это сделала, а она могла бы это сделать, тогда бы не было потери Крыма, не было бы конфликта в Донбассе, не было бы сегодняшнего конфликта, который начался в Украине.

Меркель была гарантом выполнения и Минских соглашений. Это был следующий шаг ее правительства по урегулированию конфликта в Украине. 8 лет обстреливался Донбасс, 8 лет тлел этот конфликт, принимая то горячую фазу, то фазу заморозки. Что сделала Меркель, чтобы Минские соглашения были реализованы? Ничего! А почему ничего? Да потому, что она и ее правительство были лояльны к Америке, были ее вассалом по сути. А в интересах США – превращение Украины в АнтиРоссию, превращение Украины в плацдарм для агрессии против России.

Можно ли после этого рассчитывать на то, что позиция Меркель будет хотя бы нейтральной или хотя бы исходить из интересов Украины? Ведь не в интересах же Украины превращение страны в Антироссию! Разве в интересах Украины конфликт между Россией и Украиной, в интересах ли украинского народа те громадные жертвы, которые сейчас приносит украинский народ, теряя своих граждан? Это что, в интересах Украины?

А разрушение промышленных предприятий в интересах украинского народа? Два завода – «Азовсталь» и «им. Ильича» в Мариуполе, которые давали почти 15-16 млн тон стали в год и громадный объем экспортной выручки, это что, в интересах украинского народа?

Конечно, многие одурманены пропагандой и не понимают, в чем заключаются интересы украинского народа. А они заключаются в том, чтобы нам не мешали развиваться самим, в том, чтобы нас не наталкивали на Россию или еще кого бы то ни было.

У нас достаточно сил и ресурсов. И мы это показали всем, когда Украина быстро и эффективно развивалась. Но все эти этапы развития были прерваны государственными переворотами, потому что приходили те люди, перед которыми ставилась абсолютно другая задача – конфликт. Не мирное развитие, а конфликт!

Поэтому я не верю, что Меркель может быть эффективным переговорщиком.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector