Азаров рассказал о своих встречах с Михаилом Горбачевым

Чем они ему запомнились и как проходили, экс-премьер рассказал в своем Telegram-канале.

У меня было две встречи с Михаилом Сергеевичем Горбачевым. И обе неприятные.

В то время страну стали сотрясать шахтерские забастовки, в которых принимали участие по 100-150 тыс. чел. в Донбассе. Останавливались коксующиеся шахты – а это производство кокса, металла, и все это непрерывный цикл.

И тогда донецкий обком партии проявил инициативу и добился встречи с Горбачевым и Яковлевым.

И когда Михаилу Сергеевичу сказали, что забастовки парализуют работу металлургии и угольной промышленности, он засмеялся нам в лицо и заявил: «вы просто ничего не понимаете, это народ расправил плечи, стал добиваться своих прав». А дальше понес чушь и демагогию, которые слушать было крайне неприятно.

Вместо того, чтобы вникнуть в суть проблемы и принять решение, по факту – пустой двухчасовой разговор среди ночи, который закончился его предложением встретиться с Рыжковым Николаем Ивановичем, чтобы тот (председатель совета министров) принял конкретное решение.

Кстати, на примере двух партийных деятелей. Один – пустомеля и балабол, а Рыжков – знающий, грамотный человек, который буквально в течение получаса помог найти решение. И после нашего возвращения забастовочное движение пошло на убыль.

Но та демагогия со стороны руководителя государства меня просто поразила!Второе неприятное общение было на последнем съезде.

Во-первых, надо сказать, что добрая четверть съезда (особенно делегаты из Украины, Беларуси, Москвы и Ленинграда) были настроены против Горбачева. На съезде начались интриги.

Михаил Сергеевич пробивал идею под себя – чтобы генсека выбирал не пленум, а весь съезд, который собирается раз в 5 лет. То есть проголосовали, избрали, и на 5 лет индульгенция – твори, что хочешь. И вот интрига развернулась вокруг этой позиции и вокруг того, чтобы, проведя альтернативные выборы, выбрать другого человека на пост генерального секретаря. Стало ясно, что Горбачев не способен быть высшим руководителем такой серьезной страны, как СССР.

Его коронное – уход от ответственности за любое событие, в Тбилиси, Баку, Средней Азии, Прибалтике.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector