Азаров о гибели Давида Жвании: он попал в списки неугодных!

Это преступление на руках Зеленского и его друга Баканова, который возглавляет СБУ.

В ночь с 9 на 10 мая был убит очередной депутат Верховной Рады Украины, уже пятый или шестой за короткий промежуток времени, Давид Жвания.

В свое время он возглавлял Министерство чрезвычайных ситуаций Украины.

Жвания попал в списки неугодных. Хотел написать, что это преступление на совести Зеленского. Но у этого человека нет совести. Поэтому исправляюсь. Это преступление на руках Зеленского и его друга Баканова, который возглавляет СБУ. Ведь именно СБУ занимается этими грязными делами сейчас в Украине.

Чем известен Жвания? Он был руководителем штаба Ющенко. Был «оранжевых» убеждений. Стоял у истоков первого майдана, так называемой «оранжевой революции». Был доверенным лицом Президента Ющенко.

Он был и у истоков последнего майдана. А после майдана, когда он увидел, каким образом произошел государственный переворот, он выступил с его критикой. С заявлениями, которые были сенсационными.

Жвания заявил о готовности дать свидетельские показания: кто нанимал снайперов на майдане, кто конкретно из руководства майдана это сделал, какие деньги платили этим снайперам, как взаимодействовали с американцами и т.д. То есть всю подноготную госпереворота.

Он был готов прийти к Генпрокурору и дать под присягой все свидетельские показания на этот счет, завел даже свой канал на Ютубе, выступал с разоблачительными материалами. Стал оппозиционером. Из «оранжевого» деятеля превратился в оппозиционера.

Давид приезжал в Москву осенью, мы с ним пересеклись. Я его много лет знаю. Несмотря на то, что он всегда был к нам в оппозиции, я к нему относился с определенным уважением только за счет того, что в ноябре-декабре 2004 г. он не дал пойти развитию событий (во время «оранжевой» революции) по кровавому сценарию, который тогда намечался. Правительственные здания — Кабмин, Верховная Рада, Администрация Президента — были окружены вооруженными боевиками. Я тогда был и.о. премьер-министра. Кучма сидел на даче под охраной батальона автоматчиков. В Киеве по сути дела я один находился.

У «оранжевых» было два кровавых сценария. Первый. Подогнать машину со взрывчаткой к штабу Ющенко, взорвать ее, когда Ющенко там не будет. Погибли бы десятка два работников штаба. Сказать, что все это подстроило ФСБ России и пойти громить всех абсолютно и правительство, которое выступало против них.

Жвания сказал: «я верующий человек, не могу, давай остановим это дело». Поскольку это мог сделать только сам Ющенко, мы пошли к нему. Мы пришли к Ющенко, он сделал вид, что не имеет об этом понятия. Ему стало понятно, что я владею информацией и сделаю ее публичной. Выслушав нас, он сказал, что надо дело остановить. В общем, мы предупредительные меры дали. И пролитие крови остановили. Появилась публичная информация, никакого взрыва машины не произошло.

Вторая провокация была связана с тем, что планировался захват Кабмина, внутри которого стояла вооруженная охрана. Она бы открыла огонь по захватчикам и были бы жертвы. И тогда Давид тоже здорово помог.

Биография любого человека может быть очень сложно, в ней могут быть зигзаги, повороты. Но если в своей жизни ты спас человеческие жизни, такого человека можно за эти моменты уважать и работать с ним.

Я скорблю о его кончине.

Я ему говорил, чтобы он не возвращался в Киев, поскольку он обречен. Я предлагал ему задокументировать показания в другом месте, может, в какой-то относительно нейтральной стране. Предлагал публично их озвучить.

К большому сожалению, человек погиб. И, к сожалению, это преступление сойдет киевской хунте с рук.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector