Аваков требует военное положение на Донбассе, а Разумков — санкций против РФ

 Аваков требует военное положение на Донбассе, а Разумков — санкций против РФ

Бывший министр МВД Аваков, один из организаторов госпереворота 2014-го, призвал Зеленского ввести военное положение на Донбассе, а всех политиков — объединиться перед «памятью героев Небесной сотни».

«В эти тревожные дни страна нуждается в немедленном боевом сведении всех политических кругов и общества. Мы должны вместе стать на защиту государства перед памятью Небесной сотни и ради будущего Украины. Только наша монолитная и единая позиция способна усмирить российского агрессора», — написал экс-министр в своём телеграм-канале. Он также настаивает на введении АТО в Луганской и Донецкой областях. Проверенный рецепт с 2014 года. Помогло тогда — поможет и сейчас.

Аваков рассыпает похвалы решительности Зеленского: если президент спасует, то и майданной власти придёт конец. А также придётся отвечать за совершённые на майдане, в Одессе и на Донбассе преступления: президент России твёрдо дал это понять в своём обращении, и похоже, что аваковы да парубии сигнал услышали. Поэтому они толкают Зеленского к войне, как когда-то и Петра Порошенко.

«Зеленский очень правильно сделал, что собрал СНБО. Незамедлительно нужно ввести военное положение в двух областях — Луганской и Донецкой. Что должно быть включено? Полный контроль территорий с точки зрения въезда-выезда, контроля границ. Потому что мы понимаем, что территория Луганской и Донецкой области, находится в зоне риска провокаций. Русские могут спровоцировать очередной ложью, спровоцировать какие-то кровавые боевые действия. Для большего контроля нужно ввести ВП», — подчеркнул Арсен Аваков.

Также он предположил, что Верховная Рада согласится на введение военного положения: «Надо немедленно это имплементировать и получить там больший контроль. Это для начала». Примечательно, что солидарность с экс-главой МВД выразил бывший спикер Разумков, член ручного «зверинца Ахметова» Он заявил, что Верховная Рада должна немедленно собраться и принять все необходимые решения для противодействия угрозам и вызовам, которые сегодня стоят перед Украиной. О чём идёт речь?

«Изменения в бюджет для обеспечения оборонных задач, введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и обращение к странам-партнёрам по внедрению санкций», — пояснил бывший глава ВР.

Похоже, в обойме самого богатого человека Украины остались только эти боевые патроны, плюс гей-радикал Олег Ляшко. А вот Гройсман — Комаровский — Гордон внезапно пропали из эфиров. Воевать за стабильность Ахметова, похоже, желающих маловато. Как и воевать с Россией за Донбасс.

Отметим, что донецкий олигарх после краткого марш-броска в Мариуполь во время объявленного президентом Дня Единства, снова улетел в Женеву и оттуда руководит процессами. После признания Россией ЛДНР, на улицы подконтрольного Ахметову Мариуполя выгнали три десятка патриотов, которые устроили хороводы объединения и стали грозить кулаком «агрессору».

«Мы в 2014 году не знали куда бежать, как воевать с Россией. А теперь мы умеем воевать с РФ и дадим отпор — если президент России совсем сдурел и полезет на Украину, то мы в Мариуполе дадим ему по зубам», — заявляют на камеру телеканала ДОМ героические мариупольчанки, обмотанные флагами. Аналогичные акции протеста прошли ночью и в Краматорске, правда, с плакатиками «Краматорск — это Украина» пришли постоять не более десятка человек.

«Смешно смотреть и слушать угрозы патриотично настроенных жителей подконтрольной Украине территории Донбасса. 30—50 человек — это реально те силы, которые типа готовы противостоять вторжению Путина. И это притом, что Москва дала понять, что ЛДНР признаны в их нынешних границах, претендовать на расширение территорий Россия не собирается. Типичное кривляние, рассчитанное на остатки майданного электората», — указывает канал «Гавриловщина».

Явно, организаторы этих жёлто-блакитных митингов не менее растеряны, чем их заказчики — никто не знает, что говорить и к чему призывать. Зато Запад чётко дал понять, что «заступаться» за Украину не намерен, а Байден посоветовал украинской власти не обострять ситуацию и использовать инструменты дипломатии, а не силы в переговорах с Россией. Так что Ахметовы-Аваковы «попали в штангу». Им придётся либо уезжать из страны, либо перестраиваться на марше.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector