Аттали против России

Аттали против России

Глобализатор мечтает о поражении русских

Если Генри Киссинджер в 2022 году постоянно мелькал на телевидении и отмечался в печатных СМИ, то один из конструкторов современного глобального мира, член Бильдербергского клуба, популяризатор идеи «глобального кочевничества» Жак Аттали куда-то запропал.

Но вот наконец-то выяснилось, что с ним все в порядке, а русофобский настрой его по-прежнему высок. Аттали разразился публикацией в издании «Les Echos» (Франция).

Жак Аттали предлагает западному потребителю информации порассуждать о том, как добиться поражения России на Украине. Нет, он не предлагает отправлять все больше и больше танков и ракет бандеровцам. У этого прожженного политикана совершенно иной настрой.

Аттали обращается к опыту середины

XX

века: «В то время, когда в Европе шли бои, союзники начинали готовиться к послевоенному периоду: еще в 1942 году англичане и американцы стали проектировать послевоенные политические институты. Причем уже тогда американцы и англичане подумали о том, какое место предложить в этих институтах своим врагам, снова ставшими демократиями. Это то, что нужно сделать сегодня. Запад должен ясно дать понять, что его цель во всем этом − убедиться, что Россия больше не является агрессивной, попирающей права человека и мстительной диктатурой. Мы можем даже сказать русским, что не в наших интересах делить ее на кусочки и смотреть, как на границе с Европой строится гигантская исламская империя, а Китай завоевывает территории и запасы сырья в Сибири. Можно сказать русским даже, что в наших интересах, наоборот, включить Россию навсегда в европейское демократическое сообщество».

Если учесть, что несколькими абзацами ранее французский «глобтроттер» говорил о непредсказуемости итогов конфликта на Украине, то высказывание об обустройстве постконфликтного мира кажутся странными и лишенными логики.

На самом деле Жак Аттали предельно логичен. Он считает, что Российская Федерация проиграет не на поле боя. Ключевая фраза здесь: «Запад должен ясно дать понять, что его цель во всем этом − убедиться, что Россия больше не является агрессивной, попирающей права человека и мстительной диктатурой».

Кто должен убеждать Запад? И это не праздный вопрос. Путин, Медведев, Кадыров и т. д. не будут. Следовательно, Аттали планирует смену руководящего звена РФ изнутри.

Как и в былые времена ставка делается на внутренний переворот в нашей стране. И к власти в Москве должны дорваться ставленники евро-американского Содома, разделяющие его «права человека».

Жак Аттали даже обещает не расчленять Россию, хотя его словам верить – себя не уважать.

Впрочем, может глобализатор и не врет. Зачем Западу делиться русскими природными ресурсами с исламистами и Китаем?..

Однако кто сказал, что «демократически» нельзя образовать какую-нибудь рыхлую конфедерацию из «независимых» республик под попечением США и НАТО?..

Кроме того, Аттали обещает русским некое включение в европейское демократическое сообщество. Значит он надеется, что в России найдется достаточное количество дураков, которые смогут повторить майданную революцию в Москве.

Похоже, что в гибридной войне Аттали ориентируется на информационный взлом Русского мира. И как бы это не оказалось опаснее для жизни нашего государства, чем германские и американские танки. Мы до сих пор очень неуклюже противоборствуем с Западом внутри самой России.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *